Не в своей тарелке

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Я — НЕ ПРЕКРАСНАЯ раскрасавица, конечно, но и в страшных снах, надеюсь, никому не снюсь.

При этом я хорошо готовлю, терпеть не могу грязного белья, а мой ребенок не пьет пиво, что с некоторых пор является показателем приличного воспитания.

Но все эти мои достоин­ства, оказывается, — полное ничто перед какой­то… тарелкой.

То есть тарелка — не какаято, а ужасная. Вся щербатая и окрашенная в жуткий лососевый цвет. Она красуется у меня в посудном шкафу ровно пять лет, с тех пор как я вышла замуж.

Откуда муж ее притащил и водрузил в мой шкаф, я не знаю. Наверно, из прошлой жизни. Он ест из нее абсолютно все. Включая суп, котлеты, варенье и кашу.

Первая моя попытка избавиться от этой заразы была завуалирована ремонтом в кухне и соответственно сменой посуды, подходящей по интерьеру. Старая тарелка была спрятана на дно балконного шкафа, а для надежности еще и прикрыта двумя корзинами для грибов и колонной стеклянных банок с заготовками.

Назавтра муж ее нашел. Он не в состоянии отыскать в шкафу пару чистых носков, в холодильнике в упор не видит 5литровую кастрюлю с супом, но в тот вечер невозмутимо трескал из проклятой тарелки пюре с жареной рыбой.

Когда ко дню своего рождения я два дня кряду обшивала скатерть голубыми цветами в тон занавескам и парадной посуде на столе, то лососевая тарелка предстала перед гостями, сияя ободранными боками, заполненная тарталетками, пирогами и салатом «Оливье», которые поглощал между тостами мой благоверный.

Однажды я увезла ее тайком на дачу к отцу. Но в следующие выходные отмечался папин профессиональный праздник с шашлыками и копченой рыбой. В итоге тарелка вернулась в мой шкаф.

Планы по ее уничтожению были один другого коварнее: я нечаянно роняла ее на пол на глазах у супруга. Зараза не бьется. Пробовала мыть кислотой для чистки унитаза. Не растворилась. Ставила в духовку при самой высокой температуре. Не лопнула.

Теперь думаю снова затеять ремонт и покрасить стены в лососевый цвет. Ну пусть ему с его тарелкой будет хорошо...

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.