Вологодские юниоры стали победителями Кубка Евразии

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Тренер Сергей Длужневский (в центре) доволен успехами Александра Некипелова (слева) и Георгия Якименкова (справа), да и сами ребята рады победе на Кубке Евразии. | Фото автора

Открытый Кубок Евразии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа состоялся в Курске.

«Он впервые проводился в России. Главный смысл соревнования — объединить спортсменов из разных частей света. Наша страна находится как раз на границе Европы и Азии, и где, как не у нас, проводить этот турнир», — поясняет Сергей Длужневский, президент вологодской Федерации пауэрлифтинга (WPS Россия), мастер спорта и тренер высшей категории. В Кубке участвовали спортсмены как Ближнего, так и Дальнего Зарубежья, причем приехали даже представители Индии. В российскую сборную, занявшую I место в общекомандном зачете, входили и вологжане. Наибольшего успеха добились Александр Некипелов и Георгий Якименков (оба спортсмена занимаются в клубе «Strongman», тренер Сергей Длужневский), а также Наталья Ловцова из Череповца.

Александр Некипелов занял первое место в весовой категории до 75 кг в жиме штанги лежа и стал абсолютным чемпионом в пауэрлифтинге, установив ряд европейских рекордов: присед — 332,5 кг, жим лежа — 205 кг, в сумме троеборья — 787,5 кг. Таким образом, Александр подтвердил свое право войти в «элиту России». Напомним, что спортсмены этой категории имеют право выступать на профессиональных соревнованиях. Это не первый успех вологжан на крупных турнирах: Саша имеет звание мастера спорта международного класса, он абсолютный чемпион Европы 2006 года среди юношей 1819 лет.

А вот Георгий Якименков впервые участвовал в таком серьезном соревновании, но первый блин обернулся вовсе не комом, а I местом в весовой категории до 82,5 кг. Собрав в сумме 730 кг, Георгий стал победителем в пауэрлифтинге, а в жиме штанги лежа завоевал «бронзу».

Среди представительниц слабого пола череповчанка Наталья Ловцова в жиме штанги лежа в категории до 60 кг стала победительницей. Среди subветеранов, весовая категория 110 кг, отличный результат показал вологжанин Николай Гук — он установил рекорд России с результатом 342,5 кг.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.