В Вологде прошел «Цветочный карнавал»

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Павлиний хвост оказался нелегким «на подъем» и согнулся под тяжестью собственного веса. Модель с трудом удерживала равновесие.

Строгий магистр в шляпе из бархатцев и плаще из листьев, художник в берете из стахиса, царь с короной из листьев и скипетром­букетом, загадочные дамы в необычных нарядах... На самом деле все эти персонажи — известные люди нашего города. А наряды для них придумали и разработали флористы из «Дома Цветов».

Для того чтобы создать атмосферу праздничного бала, флористы на глазах у зрителей буквально за полчаса превратили серую сцену «Русского Дома» в роскошный бальный зал — со старинными канделябрами, люстрой и украшениями. Кстати, канделябры, как оказалось, совсем не металлические, а сделаны из скрученных ветвей березы, слегка покрытых бронзовой краской. Роскошные вазы были сделаны из мха, посаженного на железный каркас. Все оформление зала было сделано практически из «подножных» материалов — яблоки, цветы с вологодских огородов, мох, ветки — все это очень легко найти.

Эта балетная пачка сделана из капустных листьев и осенних цветов. | Фото автора.

Традиционно состоялся показ мод. 13 сказочных персонажей, 13 образов. Облако, король и королева, балерина, русалка и морское чудовище, лошадь и павлин, корабль и морской царь — все костюмы выполнены из природных материалов, хотя с первого взгляда и не подумаешь, что балерина одета в капустные листья, а перья павлина — это камыши. Кстати, легкостью наряды не отличались — павлиний хвост нагнулся под собственной тяжестью, а модель — балерина еле­еле держала равновесие.

Автор всего этого великолепия — Елена Антипина. Вдохновение она нашла в вологодских лесах. Для каждого элемента бального зала был нарисован эскиз. Цель карнавала — порадовать вологжан и помочь детскому дому № 4 в Кадникове. По словам Елены Антипиной, сотрудничество длится уже 3 года, и весьма благотворно. В этом году детскому дому будут переданы 100 тысяч рублей на окончание ремонта.

«Осень» в наряде из листьев.

Почетным гостем на празднике была редактор московского журнала «Цветы» Мария Кузнецова. Она отметила интересную закономерность: «С флористикой в последнее время творятся странные вещи — по идее, она должна быть развита на юге, где природа богата. А Вологда — северный край, но вологжанам необыкновенно повезло — без цветов они не останутся».

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.