«Волга» меняет не только дизайн, но и марку

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Новая модель ГАЗа, которая станет преемницей нынешней «Волги», получит имя «GAZ Siber» и поступит в продажу уже через полгода.

Производители уже официально представили новинку на прошедшем в Москве автосалоне и даже обозначили цену в 18 тысяч американских долларов.

Автомобиль построен на платформе «Chrysler Sebring», лицензия на использование которой была приобретена «Группой ГАЗ» в середине прошлого года. Первоначально «Siber» будет оснащен только механической коробкой передач, двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 141 лошадиная сила. В базовую комплектацию такого автомобиля будут входить две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS), антипробуксовочная система, кондиционер, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также водительское сиденье с электрорегулировками. «Siber», как обещают производители, полностью адаптирован к зимней эксплуатации и российским дорогам. По сравнению с донорской платформой у него более жёсткая подвеска и больший дорожный просвет.

Обновленная «Волга» будет выпускаться на новых сборочных мощностях, включая модернизированные окрасочные и сварочные комплексы. Комплектующие будут поставлять различные известные западные компании, включая канадскую «Magna Steyer». Двигатели и трансмиссии берется поставлять концерн «Chrysler».

Уже в следующем году «Группа ГАЗ» планирует выпустить 20 тысяч «Siber», а в 2009 году — уже 40 тысяч таких автомобилей.


А, если вас интересует citroen c1, то вам сюда www.major-citroen.ru. Вас очень заинтересует большой выбор автомобилей и вы сможете выбрать для себя то о чем мечтали!

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.