BMW выпустил новый компактный кроссовер Х6

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Один из самых долгожданных автомобилей года, серийная модель BMW X6, должен появиться в продаже во второй половине следующего года.

BMW X6 — 7местный внедорожник, который выступит, как планируют эксперты, серьезным конкурентом MercedesBenz GL и Audi Q7. Новая модель выглядит очень спортивно. Впечатление достигнуто за счет слегка «заваленной» задней части крыши. В результате пассажиры третьего ряда получат не так много пространства над головой, как на других гигантских внедорожниках, но зато дизайн машины не пострадает. К тому же маркетологи BMW уверены, что покупатели X6 лишь в очень редких случаях будут перевозить на третьем ряду кресел пассажиров.

В основе BMW X6 лежит платформа от ультрапопулярного Х5, причем баварские инженеры хотят сделать так, чтобы их новая модель управлялась как минимум не хуже Х5. А в идеальном случае Х6 должен вести себя на асфальте даже лучше.

Под капот самых простых BMW X6 будут ставить бензиновые и дизельные двигатели объемом 3,0 л (272 л.с. и 231 л.с. соответственно). Бензиновый двигатель V8 объемом 4,8 л (355 л.с.).

Маркетологи BMW уже потирают руки в предвкушении начала продаж — ажиотаж, сложившийся задолго до информации о первом показе летом этого года, позволяет говорить о том, что X6 будет пользоваться фантастическим спросом.

А в ближайшее время концерн BMW намерен взяться за тотальное обновление существующих моделей: новое поколение 5й серии увидит свет в 2011 году, а уже в следующем очередь дойдет до 3го семейства. Появление нового поколения этого элегантного спорткупе намечено на 2010 год.

В 2010 году BMW выпустит ультракомпактный кроссовер X1, и к этому же времени появятся обновленные X3 и X5.


Специально для вашего внимания Концепты BMW вы сможете узнать только у нас. Заходите на наш сайт concept-avto.com , читайте информацию и вас это очень заинтересует. Мы ждём вас!
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.