НОН-СТОП

№37 (521) от 19 сентября 2007 г.

В Польше Сергей не только победил в турнире, но и побывал на исторической ярмарке , где и снялся с этим соколом.

Вологодский легкоатлет Сергей Степанов стал первым на международных соревнованиях в Польше.

По­польски турнир назывался Miting Lekkoatletyczny, а на русский это название можно перевести примерно как «встреча легкоатлетов». «Встретились» сильнейшие представители Белоруссии, Польши, Норвегии и России. В беге нашу страну представлял вологжанин Сергей Степанов. На дистанции 300 метров он стал первым с результатом 34,65 секунды, 600 метров пробежал за время — 1 минута 21,42 секунды. При этом промежуток между стартами не составил и часа: если на первую дистанцию Сергей вышел в 17 часов, на вторую — в 17.50.

«Конечно, это не просто, — признался спортсмен. — Но там был такой регламент. У некоторых участников турнира тоже так получилось — промежуток между стартами не больше часа». При этом и в сам день соревнования отдохнуть Сергею не удалось. Хозяева турнира устроили для молодого человека экскурсию в местную пожарную часть. Просто вологжанин по профессии — пожарный, а именно — начальник отдельного поста пожарной части № 6. Так организаторы хотели сделать Сергею приятный подарок. Несмотря на нехватку времени на отдых, наш земляк стал первым сразу на двух дистанциях.

Кстати, в Польше легкоатлету очень понравился стадион, на котором проходил турнир. Спортивное сооружение названо в честь 650летия Слупска. «Инфраструктура для спортсменов — раздевалки, душевые и тому подобное — современная и удобная. Да и сам стадион соответствует всем европейским стандартам, например, беговые дорожки имеют покрытие мондо, которое соответствует всем современным спортивным требованиям. При этом Слупск — маленький городок с населением всего лишь около ста тысяч. Вологда больше в три раза, но о таких стадионах мы пока только мечтаем», — рассказал победитель.

Вологжанина приятно удивило и местное студенческое общежитие, где поселили приезжих спортсменов, — комфортные, чистые и уютные комнаты на двух человек. Понравился и сам город: Сергей даже успел побывать на исторической ярмарке, которая проходит очень редко и напоминает маскарад. Жители инсценируют жизнь Слупска в средневековье.

Напомним, что наш земляк является мастером спорта. Он начал заниматься в возрасте 13 лет у тренера Нины Красильниковой, и под ее началом впервые добился ряда побед в соревнованиях среди школьников и юниоров. Спортивную карьеру в 2000 году молодой человек продолжил у Александра Синицкого, затем выступал за Брянское училище олимпийского резерва, причем тренировался у заслуженного тренера СССР Игоря Скрипака. Наш земляк стал призером чемпионата России среди студентов, а также центрального совета «Динамо». Сергею посчастливилось учиться вместе с известными российскими легкоатлетами, к примеру, с призером нынешнего чемпионата мира Еленой Соболевой. Сейчас молодой человек снова живет и тренируется в Вологде.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.