Сколько приобрели, столько и потеряли

№37 (521) от 19 сентября 2007 г.

3 СЕНТЯБРЯ вологодское «Динамо» на выезде одолело «Спартак» из «Щелкова» — 2:0, а 16 сентября дома уступило с противоположным счетом лидеру зоны «Запад» — «Реутову».

В матче со «Спартаком» белоголубым удалось отличиться уже на третьей минуте. Юрий Солнцев передал мяч в центр штрафной площадки, куда ворвался Андрей Горюнов. После удара последнего мяч попал в голкипера и отскочил под ноги Александра Курнаева, и на табло загорелось 1:0.

После этого игра некоторое время шла с переменным успехом. Перелом наступил во втором тайме. После очередной атаки «Динамо» спартаковцы грубо нарушили правила. На 63й минуте один из игроков хозяев схватил в штрафной за футболку Семена Настусенко. Арбитр матча назначил пенальти, который удачно реализовал Юрий Солнцев.

Пару раз хозяева могли сократить разрыв, но в одном случае ситуацию вновь спас Игорь Петров, а во втором мяч пролетел мимо динамовских ворот. В свою очередь, гости тоже могли отличиться. На 80й минуте Сергей Глазюков обыграл вратаря, но ударил слишком неточно. В итоге игра завершилась победой «Динамо» со счетом 2:0.

А вот обыграть лидера зоны «Запад» команду «Реутов» не помогли даже родные стены.

Первый мяч вологжане пропустили заслуженно. На пятой минуте защитники допустили в штрафную Владимира Джубанова, который открыл счет.

Динамовцы бросились отыгрываться, но за несколько минут до перерыва после контратаки гостей питерский судья Козьмин назначил в ворота «Динамо» пенальти, и Руслан Элдерханов увеличил разрыв. Последующий просмотр записи этого игрового фрагмента показал, что арбитр был не прав.

Главный тренер «Динамо» Леон Ягубянц признал, что второй гол сильно повлиял на исход встречи:

— Трудно было на что­то рассчитывать. Хотя при скользком счете 0:1 могло что­то и произойти, — анализировал Ягубянц. — Но после того, как забили второй мяч, появилась нервозность, продольные передачи, потери. Пусть Бог будет этому судье судья. А команда «Реутов» после второго забитого мяча откатилась назад и практически локализовала все наши кинжальные выходы. Слишком большое скопление игроков. Только дальними ударами надо было действовать и стандартными положениями. Но ни первое, ни второе не удалось.

«Динамо» попрежнему занимает седьмое место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад». Череповецкая «Шексна» накануне проиграла питерскому «Динамо» со счетом 0:2, но продолжает удерживать вторую позицию в игровом списке.


Приобрели новенький гаджет с операционной системой Андроид? Хотите найти программы и игры для Андроид? Home-Android поможет вам в этом, все для Андроид вы сможете найти на home-android.ru.

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.