Состав столкнулся с «КамАЗом» на перекрестке улиц Элеваторной и Турундаевской

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Грузовик перевернулся, а вагон сошел с рельсов.

Фактически на улице Турундаевской переезда нет. По перекрестку проходят подъездные пути для маневровых поездов, поставляющих грузовые вагоны на близлежащие производственные предприятия.

Утром 6 сентября машинист поезда «сдавался задом», то есть подгонял вагоны на подъездной путь. «КамАЗ» в это время проезжал через перекресток и железнодорожные пути. В итоге автомобиль столкнулся с вагоном. Грузовик перевернулся, а вагон сошел с рельсов. К счастью, водитель «КамАЗа» успел выскочить из кабины и остался невредимым. А машинист поезда, видимо, не почувствовав удара, продолжал толкать вагоны, и в итоге сошедший с рельсов последний вагон таранил грузовик еще несколько метров. Сам же вагон наполовину ушел под землю.

Кто виноват в происшествии, которое принесло не один десяток тысяч рублей ущерба всем, кто в нем участвовал, пока непонятно. Водитель «КамАЗа» не уступил дорогу поезду и проехал железнодорожные пути, хотя дорожный знак об этом предупреждал. Но и машинист нарушил инструкцию, потому что составитель поезда, который ехал на вагоне, должен был, по идее, пешком пройти весь этот участок и посмотреть, нет ли на дороге автомашин и чист ли железнодорожный путь. Этого тоже никто не сделал.

Сейчас все обстоятельства инцидента выясняет специальная комиссия, которая и должна установить истинного виновника этого нетипичного ДТП.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.