НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ...

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Пациентам больницы теперь не так-то легко перейти улицу. | Фото Ирины Шевелевой

Из-за открытого для движения Советского проспекта пациенты горбольницы каждый день рискуют жизнью.

«Мы уже не знаем, к кому обращаться, — возмущена заместитель главного врача городской больницы № 1 Алевтина Осипова, — с тех пор, как открыли для проезда Советский проспект, стало невозможно перейти дорогу. Того и гляди когонибудь собьют!»

Комплекс городской больницы единственный в Вологде не удален от городских магистралей, как на Пошехонском шоссе, и не огражден забором, как комплекс областной больницы на улице Лечебной. Корпуса расположены по обеим сторонам проезжей дороги. Так что на сканирование сосудов, рентген и томограф пациентам из терапевтического, урологического, кардиологического и других основных отделений больницы приходится ходить на другую сторону Советского проспекта.

Проблема перехода проезжей части решается посредством трех «лежачих полицейских», которые установлены на въезде и выезде из больничного комплекса. Причем въехать на Советский проспект можно лишь с улицы Яшина, а вот со стороны Левичева висит «кирпич». А еще часто здесь стоял пост сотрудников ГИБДД, которые ловили нарушителей и карали штрафами. Водители настолько привыкли к тому, что через комплекс ездить нельзя, что никаких проблем у врачей и пациентов не было. До тех пор, пока летом этого года на ремонт не закрыли улицу Левичева. «И вот тогда весь автотранспорт плотным потоком пошел под окнами больницы. Перейти дорогу стало невозможно», — констатирует Осипова.

Водители словно не замечают «кирпич»...

20 августа ремонт улицы Левичева был закончен. Однако автомобили как ездили через больничный комплекс, так и ездят. На въездах со стороны улицы Яшина висят знаки, предупреждающие о том, что Советский проспект оборудован лежачими полицейскими. На въезде со стороны улицы Левичева висит «кирпич» — знак, запрещающий въезд. Но… водители просто не обращают на это внимания.

«Утром с 8 и до 10 часов через больницу идет плотный поток грузовиков! — разводит руками Алевтина Осипова, — а никаких знаков, запрещающих движение грузового транспорта, у больницы нет — вот и едут. Им лежачие полицейские не мешают, и грузовики несутся на большой скорости. Туда и обратно. Именно в это время пациенты ходят на процедуры в соседние здания». Руководство больницы пыталось обратить внимание на проблему сотрудников ГАИ. «Честно говоря, и сами автомобили ГАИ ездят здесь, не снижая скорости, — рассказали врачи, — и не раз мы говорили сотрудникам, которые приходят в больницу: «Ну сделайте что­нибудь!», — но никто на наши просьбы не реагирует».

«Вопрос о регулировании движения на этом участке Советского проспекта целиком и полностью под контролем сотрудников ГИБДД, — считает заместитель начальника комитета ЖКХТ Анатолий Никонов, — равно так же, как и вопрос об устройстве или ремонте искусственных неровностей. Будет предписание — сделаем. А вообщето там знаки висят».

Знаки действительно висят, но ни один из них не запрещает движения грузового транспорта. А на «кирпич» водители просто не обращают внимания. «Это проблема, и ее нужно немедленно решать, — согласился заместитель начальника управления ГИБДД УВД Вологодской области Герман Бобков. — Нужно поставить здесь пост и проанализировать обстановку. Меры будут приняты, и соответствующее предписание я дам уже на этой неделе».

Руководство больницы считает, что проезд через участок Советского проспекта нужно вообще закрыть для транспорта, оставив лишь маршрутные такси и автобусы. Так будет спокойнее и безопаснее.


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрые разборки грузовиков scania по очень доступным ценам. Если вас это заинтересовало и вы хотели бы к нам обратиться за помощью, то добро пожаловать на сайт razborka.org. мы вам будем очень рады!

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.