ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

О чем писал «Премьер» в сентябре 1997 года

• Московский мэр Юрий Лужков подарил вологодской фабрике «Снежинка» «Москвич» представительского класса «Юрий Долгорукий». Руководство «Снежинки» заявило о готовности возить на «дареном коне» в столицу свою продукцию — мол, не лаптем щи хлебаем…

• Вологжанка Александра рассказала печальную историю о том, как отдыхала в турецком отеле «Сапфир»: с грязной посудой, отвратительной едой, шмонами администрации в номерах, избиениями детей охраной, о ежедневных отравлениях и последующих болезнях постояльцев… Конечно, курортные кошмары происходят и сейчас — но двухсполовинойзвездочным отелем россиян уже не соблазнить!

• Председатель Совета директоров АО «Славянский хлеб», депутат областного ЗАКСа Олег Фомичев обвинил вологодских журналистов в том, что они вымогали у него взятки — от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Местный Союз журналистов возмутился и призвал городские издания либо вообще отказаться от общения с «огульником», либо в конце каждой заметки о нем делать приписку, что никаких денег за упоминание фамилии Фомичева не взято. Так, на всякий случай.

• Неизвестные злоумышленники дерзко и цинично ограбили переговорный пункт на ул. Беляева. Поскольку денег во взломанном сейфе не было, незваные гости унесли единственное, что там было, — несколько горстей телефонных жетончиков. Мол, спасибо этому дому, пойдем звонить другому.

• 14 коров пострадали, попав под грузовой железнодорожный состав на перегоне Паприха—Лоста. Как выяснилось, животные сбежали из загона в своем «родном» совхозе «Родина». Журналисты предположили, что они предпочли смерть не слишком сытым временам реформирования сельского хозяйства.

• Грязовецкий район потрясла трагедия, случившаяся на подстанции близ деревни Скородумка. 12-летний Витя, у которого был день рождения, и его друг Колька решили как следует «отметить» и в честь торжественной даты купить пива. Но денег у них хватило только на одну бутылку. Чтобы наскрести еще, пацаны пошли собирать цветной металл — на ближайшую подстанцию… В результате произошло короткое замыкание. Обугленное тело Вити сняли с проводов лишь спустя четыре часа.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.