Дадут денег на крыши

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

По словам Владимира Сверчкова, дополнительные деньги поступили в результате работы предприятий черной металлургии.

5,5 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ миллиардов рублей разделят 26 сентября на 169 сессии областного Законодательного Собрания депутаты. На пресс­конференции, посвященной работе по распределению столь крупных средств, заместитель председателя парламента Владимир Сверчков опроверг подозрение в том, что дополнительные деньги появились как раз перед выборами: «Не надо политизировать решения депутатов по тем поправкам, которые предстоит рассмотреть на 169 сессии. Работать над ними мы начали еще весной. Обращаю ваше внимание, что распределение дополнительных доходов — это вопрос экономический, а не политический, требующий взвешенного и вдумчивого подхода». По словам Владимира Александровича, дополнительные деньги поступили в результате работы предприятий черной металлургии. А именно сейчас их распределяют, так как это первая сессия после подведения итогов работы «Северстали» за первые полгода и раньше сделать это было нельзя.

По словам Владимира Сверчкова, в целом и бюджет, и поправки к нему носят социальный характер, то есть ориентированы на улучшение жизни людей. Поэтому при обсуждении проекта закона принципиальных возражений у депутатов не было. В результате распределения средств серьезную финансовую поддержку получат муниципальные образования области. Так, Вологда может рассчитывать дополнительно более чем на 300 миллионов рублей. Из них 220 миллионов будет израсходовано на благоустройство областной столицы. На ремонт кровель будет выделено 50 миллионов рублей. Продолжится работа по восстановлению детских площадок, строительству ледового стадиона. Работы по капитальному ремонту музыкальной школы №1 будут профинансированы дополнительно еще на 30 миллионов рублей.

Кроме того, Владимир Сверчков объяснил, что областной бюджет поможет рассчитаться областным коммунальным предприятиям, накопившим многомиллионные долги перед газовиками и энергетиками.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.