Нерадивые чиновники «Белого дома» будут лишены квартальных премий

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Вячеслав Позгалев намерен материально наказать тех сотрудников, которые с пренебрежением относятся к обращениям и письмам вологжан, направленным в адрес правительства области. Об этом губернатор заявил на одной из последних планерок со своими заместителями.

Жесткую критику Вячеслава Позгалева «заслужили» представители сразу двух областных департаментов. Во время подготовки к интервью для областного радио губернатору потребовалась подробная информация по двум вопросам: стоимости школьного молока и установки пешеходной фазы на светофоре, действующем на пересечении улицы Гагарина с Окружным шоссе.

Текст пояснительных записок, подготовленных чиновниками, главу области, мягко говоря, разозлил. К примеру, в одной из докладных, где речь шла о слишком высокой, по мнению автора вопроса, цене молока для школьников младших классов (43 рубля за 1 литр), сотрудник департамента образования перевел стрелки на жителей… Поднебесной. Оказывается, рост цен, на вологодское молоко в том числе, связан и «с увеличением объемов потребления молочных продуктов в Китае и странах Азии».

Недоумение губернатора вызвал и ответ на коллективный вопрос работников автоцентра «Вологда» о реконструкции одного из городских светофоров. В служебной записке рассказывалось о том, что «администрация города и сотрудники Госавтоинспекции уделяют повышенное внимание… организации дорожного движения», что «светофор на перекрестке Окружного шоссе и улицы Гагарина был установлен в 1988 году», что «реконструкция данного участка дороги с заменой светофора включена в городскую целевую программу на 20072012 гг.».

«Вы меня в идиота в глазах народа превращаете такими ответами! — заключил Вячеслав Позгалев. — Выясните фамилии авторов этих отписок и лишите их премии. И запомните, теперь только так и будет!»

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.