Новые дороги Вологодской области должны выглядеть красиво

25 сентября' 07

Губернатор Вячеслав Позгалев дал поручения начальникам департаментов и главам районов привести в порядок территории рядом с трассами. Особо неприглядно, по мнению главы области, смотрятся разрушенные скотные дворы и неухоженные поля. Кроме того, мало мест для отдыха и туалетов.

«Приезжаем в Финляндию — умиляемся, какие у них туалеты красивые. В Белоруссию поезжайте, такие же точно аккуратные туалеты, приятно туда зайти, и человеческие условия нормальные. А у нас что? Срач какой­то, я извиняюсь за выражение. В конце концов, можно решить вопрос? — сказал Вячеслав Позгалев. — Да, непопулярная тема, за это героев не дают, ордена не вывешивают, но и этот вопрос можно сдвинуть с мертвой точки!»

По словам заместителя губернатора Виктора Рябишина, уже есть некоторые идеи, как решить эти проблемы. Контейнеры на трассах поставят побольше, придется закупить технику для уборки мусора. А вот с туалетами на дорогах — проблема серьезнее. Уже несколько раз вдоль трасс устанавливали переносные биотуалеты. Но все они в итоге были украдены дачниками.

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.