Деньги — в мусор!

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Вологде нужно кардинально решать проблему с утилизацией мусора. Об этом на совещании с руководством города заявил глава области Вячеслав Позгалев.

По мнению губернатора, наш город в этом плане отстает от европейских городов минимум на 30 лет. Свалка для бытовых отходов на улице Мудрова уже давно выработала свой ресурс. А новый современный полигон строится в 25 километрах от Вологды более десяти лет. И все еще не готов принимать мусор.

Начинать масштабную реорганизацию, по мнению губернатора, нужно прежде всего с покупки новой мусоросборочной техники для Вологды.

«Давайте купим 10 новых машин, таких, которые есть, советских. Черт с ним, они еще поработают, пока вы строите завод, и немецкие машины приобретаете, пока мы разворачиваем всю программу. Ну срамота по Вологде ездит! Город — красавец, такие красивые улицы у нас стали…. И это убожище ползает по дворам. Этот замасленный водитель, который всю жизнь здесь. Домой придет, жена, наверное, уходит сразу из дома, потому что воняет от него мусором и соляркой. Ну купите вы уже 10 машин новых. Ну нет денег у города — давайте поможем, по санитарной очистке выделим средства», — сказал губернатор.

Среди первоочередных мер — замена мусорных контейнеров, установленных во дворах. В перспективе вологжане должны перейти к методике развитых европейских стран, где бытовой мусор делится на разные группы, а в итоге пластик, бутылки и пищевые отходы утилизуются отдельно.

Завершающим этапом реорганизации отрасли должно стать строительство в Вологде современного мусороперерабатывающего завода. По мнению Вячеслава Позгалева, такой завод должен не только сжигать мусор, но и, к примеру, вырабатывать электроэнергию. Такие предприятия уже давно и успешно существуют в Европе.

АЛЕКСЕЙ КОНОВАЛОВ


Не знаете, где можно приобрести пластиковый бассейн? не огорчайтесь. Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как изготовление пластиковых бассейнов по очень разумным ценам. Заходите на сайт www.kris-group.ru, читайте информацию и вас это очень заинтересует. Мы с радостью готовы вам помочь!

18
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.