Губернатор потребовал от своих подчиненных соблюдать правила дорожного движения

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Такое указание Вячеслав Позгалев дал всем своим заместителям и членам правительства. «Я сказал, что если кто­то из них будет уличен в нарушении ПДД, будет наказан самым строгим образом. Мы и ГИБДД настропалим на это дело, чтобы они проследили. Я сегодня дам команду, чтобы всех заместителей проверяли на пристегнутые ремни. Вот едет, к примеру, Иван Поздняков — остановили, не пристегнут — штраф», — рассказал Вячеслав Позгалев.

Такие строгие меры к своим подчиненным Вячеслав Позгалев ввел после того, как радио «Премьер» уличило самого главу области в нарушении правил дорожного движения. Журналисты позвонили губернатору в тот момент, когда он ехал из Череповца в Вологду, и спросили, с какой скоростью движется его автомобиль. Вопрос о соблюдении правил Вячеславом Позгалевым был связан с трагической гибелью его коллеги — губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в автокатастрофе.

«Скорость на спидометре 120 километров в час. Ремень не пристегнут, честно говоря. Да, вы меня уличили в нарушении правил безопасности», — признался губернатор. При этом глава области добавил, что готов понести наказание за нарушение. К примеру, согласен на строгое предупреждение со стороны службы. «Ваш звонок наверняка повлияет на соблюдение мной правил безопасности», — заявил Вячеслав Позгалев журналистам.

Кстати, вологжане часто замечали, как машины первых лиц области нарушают правила. К примеру, на перекрестке улиц Марии Ульяновой и Герцена автомобили областной администрации проезжали напрямую через двойную сплошную линию, чем вызывали возмущение остальных участников движения. Теперь водителям Правительства области придется этот перекресток объезжать по Герцена, Мира и Чехова. Как и установлено правилами дорожного движения.

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.