ТЕПЛОВОЙ УДАР

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Большую утечку горячей воды обнаружили на трубопроводе, проходящем по ул. Ветошкина. | Фото автора

Около 200 домов центра Вологды из-за аварии остались без тепла в минувшую пятницу.

В 10.30 утра 21 сентября специалисты Вологодской ТЭЦ обнаружили большую утечку горячей воды в районе улиц Ветошкина — Зосимовской — она «уходила» со скоростью 200300 тонн в час там, где находился магистральный трубопровод диаметром 500 мм. На место предполагаемой аварии тут же выехала бригада специалистов.

К вечеру пятницы 200 домов городского центра остались без тепла. «У нас была проведена огромная работа по заполнению системы отопления перед отопительным сезоном, — с сожалением прокомментировала ситуацию директор фирмы «СВКОМ Основа» Гузель Веселова. — Делали спуск воздуха, плотно работали с 15 сентября, на сегодняшний день все было «доведено до ума». И вот такая авария... Теперь дома стоят практически «пустые», сантехник сказал, что давления никакого нет. Когда авария будет устранена, предстоит неделя плотной работы, снова будем запитывать дома. Есть проблемные дома, где недели может не хватить».

Жильцы оставшихся без тепла домов поговаривали, что некоторые подвалы «доверху заполнены горячей водой», но, по данным руководства 10го участка, затопления были незначительны, 2025 см, и только в двух домах — на Ветошкина, 18 и 37.

Работники Вологодской ТЭЦ вскрыли асфальт и обнаружили, что прорыв произошел на ул. Ветошкина, рядом с перекрестком Ветошкина — Зосимовская. «22 сентября ремонтные работы были завершены, и магистраль со всеми ответвлениями была включена в работу», — пояснил главный инженер ТЭЦ Александр Прудников. Он отметил, что помощь в устранении этой аварии оказали все аварийноспасательные службы города — и комитет ЖКХ, и сотрудники ГИБДД, и «Вологдаоблкоммунэнерго», и «Горводоканал».

Потери горячей воды составили около 1000 тонн, но Прудников выразил надежду, что их удастся компенсировать.

Для возобновления подачи тепла в «проблемные» дома центральной части города коммунальным службам потребуется больше недели, но их основная часть продолжит отопительный сезон гораздо раньше.


Собираетесь делать ремонт ванной комнаты? Не знаете, куда обратиться за помощью? Предлагаем вам зайти на сайт rapax-stroy.ru и прочитать информацию более детально. Вы увидите, что мы предоставляем ремонтные услуги в Москве по очень доступным ценам. Мы будем рады вам помочь. Обращайтесь!

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.