Посланцы прогресса

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Один из российских заводов, производящих самый главный предмет потребления в стране, то есть водку, придумал потрясающее ноу­хау.

Их новую марку (помоему, она называется «Самокатная») теперь можно проверить на вши… тьфу, на подлинность.

Делается это путем использования самых современных технологий — СМСголосования.

Покупаешь бутылку, находишь на ней циферку, которую отправляешь в виде сообщения на определенный телефонный номер. А взамен получаешь ответ. Если в нем слово «Кристалл», то водку можно заливать внутрь. Если слово «Контрафакт», то либо в унитаз, либо в омыватель лобового стекла. Ему (стеклу) паленая водка что в лоб, что по лбу.

В общем, до чего ж техника дошла, граждане…

Теперь перед отечественным производителем раскрываются широкие возможности по защите прав потребителя. Предположим, покупаешь колбасу, посылаешь СМС и получаешь ответ: «Соя». То есть жрать можно, но лучше не надо.

Или метнул по телефону циферку с банки с кукурузой, а тебе в ответ диагноз «Го», то есть генно­модифицированный организм.

А уж с пакета молока с годовым сроком годности и вообще целое сочинение вернется: «Не пей, козленочком станешь».

В общем, нет предела совершенству.

Поговаривают, что в скором времени молодые люди, познакомившись с девушкой, смогут послать на некий номер ее паспортные данные и тоже получить в ответ полезную информацию. Придет СМСка со словом «Пан», значит «девушка красива и в постели горяча». А уж придет слово «пропал»… Ну, сами понимаете, бывает… Да и натуральную блондинку от крашеной этим способом тоже можно будет отличить.

Другими словами, ничто не может встать на пути технического прогресса. За исключением одного. Ученые пока не придумали ответ на вопрос, что делать человеку, который за свои соб­ственные снятые с мобильника деньги узнал, что и водка у него паленая, и колбаса поддельная, и блондинка пергидрольная…

Если только послать СМС со словом «Россия» и получить ответ «Гондурас».

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.