Второе дыхание

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

В ПОСЛЕДНЕЕ время со все возрастающим интересом слежу за спортивными достижениями нашего губернатора. Как у хорошего бегуна на длинную дистанцию после захода на очередной (четвертый) круг, у человека явно открылось второе дыхание.

Через забор прыгнет — в заборе калитка появится. На крышу залезет — на ремонт крыш деньги выделят. Пешком центр города обойдет — в Вологде улицы отремонтируют.

С одной стороны, хорошо, конечно, что губернатор у нас такой подвижный. Был бы толще или ленивее, и сидели бы мы без калиток, крыш и асфальтированных улиц.

А с другой стороны, у нас что, больше по крышам лазить некому?

Смех смехом, а получается, что действительно некому. У меня так в детстве было: пока папа в мой стол не залезет с ревизией, я в нем ни за что не приберусь. Так и будут учебники вперемешку со значками, марками и фантиками от конфет валяться.

Вот и чиновники наши как дети, честное слово. Пока гром не грянет и папин ремень над… головой не свистнет, они даже не пошевелятся. Будут играть в свои кабинетные игры вместо того, чтобы порядок в городе навести.

У меня в последнее время такое ощущение, что в Вологде появился завхоз. Он же по совместительству физрук. Он же завуч по воспитательной работе. И фамилия его Позгалев.

Целыми днями перемещается с крыши на стройку, со стройки на забор, с забора на окружную дорогу. И город на глазах меняется. Аж не стыдно по улицам ходить стало.

Что он еще отчебучит, в спортивномто угаре? Можно устроить метание мусора на городской свалке, которая скоро разрастется до небывалых размеров. Или устроить кросс по строящимся микрорайонам, цены на квадратный метр в которых давно уже превысили всякие разумные пределы. Или заплыв организовать в поисках городского пляжа. Глядишь, и мусороперерабатывающий завод построят, и цены упадут, и нормальный пляж наконец­то появится.

А уж если он не только сам дистанцию осваивать будет, но и других чиновников хотя бы отжиматься заставит… Это ж как мы с вами все заживем!

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.