«На троне надо сидеть красиво!»

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Внешне Ольга производит впечатление женственного, романтического, в чем-то даже эфемерного создания.

Ольга Ильинская — один из самых ответственных сотрудников редакции. Она удивительно работоспособна и никогда не отвлекается на всяческие глупости. Можно смело сказать, что стиль работы у нее мужской. При этом внешне она производит впечатление женственного, романтического, в чем­то даже эфемерного создания, плохо приспособленного к суровой действительности.

— Оля, как в тебе сочетаются эти качества, и какая ты на самом деле?

— Такая и есть. Иду и размышляю, как решить две рабочих проблемы, чтобы был порядок, и что лучше — поручить комуто задание или сделать самой, чтобы потом не переделывать. И тут же расстраиваюсь, что локон развился от дождя.

— Мы знаем один секретный факт из твоей биографии — в детском саду на новогодних праздниках ты всегда играла Снегурочку. В журналистике ты быстро стала «явлением». Это значит, что у тебя есть стремление быть лучшей, или твое лидерство получается само собой, просто в силу таланта и ответственности?

— Да комплексы это все! Какое там явление… До сих пор могу зарыдать, если где­то заняла не первое, а второе место. Прямо буду уливаться слезами. Но Снегурочкой быть очень выгодно — открываются новые знания, недоступные простой «снежинке». Например, я видела Деда Мороза в расстегнутом халате, изпод которого торчали джинсы. Он читал сценарий утренника. Я так никому и не сказала тогда, в шесть лет, что Дед Мороз, оказывается, ненастоящий…

— А кем ты себя ощущаешь в жизни — принцессой или Золушкой?

— Крестной феей с волшебной дубиной… Мне друзья не раз говорили, что я им помогла измениться или изменила их представление о чем­либо. Если ко мне приходят за помощью, если комуто срочно требуется самоходная тыква, ну, или там дать по тыкве, я вламываюсь в проблему и начинаю сортировать мух отдельно, котлеты отдельно. При этом одной рукой раздаю носовые платки, другой — тумаки… В общем, стабилизирую обстановку. Но люблю, когда меня называют принцессой. А что? Могу красиво посидеть на троне!

— Согласна ли ты с утверждением, что женщины делятся на «прелесть каких глупеньких» и «ужас каких дур». Твое мнение — интеллект в жизни помогает или создает лишние проблемы.

— Ой, делятся… Ой, создает… Пора бы уже науке какие­нибудь курсы придумать, как сделать из женского ума конфетку. Для мужчин.

— Как ты относишься к своей работе — как к неизбежному злу, которое позволяет зарабатывать средства на существование, или как к большой и важной составляющей жизни?

— Я люблю свою работу. Она со мной очень хорошо совмещается. Жалею, что никогда не подрабатывала, будучи студенткой, — я поздно узнала, какой это ни с чем не сравнимый кайф — зарабатывать деньги самостоятельно и ни от кого не зависеть.

— С твоей точки зрения жизнь — это приятное приключение или повседневная борьба?

— Упс. Щас подумаю. У меня, наверное, приключение. Я не люблю вот этого, чтобы стиснув зубы, через все преграды, всем смертям назло закаляться, как сталь. Я искренне сочувствую людям, для которых их жизнь вечный бой. Конечно, можно поставить себе в жизни такую цель, чтобы не знать покоя ни днем, ни ночью — но маленькое повседневное счастье от этого скукожится. А есть вещи, которые нужно делать каждый день — любить, когото приласкать, когото покормить, да хоть кошку погладить. Я в бой могу каждый день идти только ради счастья любимого человека. Все остальное того не стоит.

Письмо Деду Морозу

Здравствуй, дядя Витя!

Это я, Оля. Помнишь — синее платье с аппликациями из фольги и кокошник со стеклярусом? Еще сапожки красные? Никто пока не знает, я до сих пор храню тайну твоего происхождения в нашем детском саду, так что не переживай. Мы с тобой тогда вдвоем хорошо елку провели, правда?

Вот что скажи мне, как почти настоящий Дед Мороз почти настоящей Снегурочке: подарки передаривать можно? Если нет, тогда почему мне всегда дарят мягкие игрушки? Они бы могли украсить жизнь какогонибудь ребенка лет до 5. Их у него отобрали силой или просто адрес перепутали? Прилагаю мешок со всеми этими котами, собаками, ежами и медведями обратно. Отправь их в Бангладеш или другое какое место. С моими наилучшими пожеланиями.

Еще забери свиньюкопилку. Как ты мог положить мне ее под елку?! Ведь уже в детском саду было ясно, что копить я не умею, а из домашних животных предпочитаю кошек, а не крупный ветчинный скот. Не заберешь? И кто ты после этого?..

Что ты приготовил для меня в этом году? Скажи сразу, чтоб я успела прорепетировать внезапную радость. Эн­цикло­педию? Про домашнее кон­сер­вирование? Надо начинать репетировать уже сейчас…

Вот правду говорят, что сам всегда даришь очень полезные вещи, а взамен получаешь всякое… разное. Пожалуй, передари… то есть дарить подарки приятней, чем их получать. Знаешь, в этом году опять бери меня с собой! Будем вместе исправлять прошлогодние ошибки. Должны же те, кто в тебя, дядя Витя, все еще верит, сохранять эту веру и дальше. Напрягись и подари людям что­нибудь очень хорошее. Что ты вздыхаешь? Ничего не приходит в голову? Ладно, пошли, покажу хорошие подарочные места...

С УВАЖЕНИЕМ О.

Анкета

1. ФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО Ильинская Ольга Олеговна.

2. ДОЛЖНОСТЬ — заместитель главного редактора.

3. С КАКОГО ГОДА В «ПРЕМЬЕРЕ» — с 2001-го.

4. ЗНАК ЗОДИАКА — Водолей.

5. МЕСТО РОЖДЕНИЯ Поселок Прилуки Вологодского района.

6. ОБРАЗОВАНИЕ Высшее, ВГПУ.

7. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ДЕТИ — совершенно свободна.

8. ХОББИ, УВЛЕЧЕНИЯ, ПРИСТРАСТИЯ Нет на свете такого занятия, которым я бы не охватилась за свою сознательную жизнь, — от балета до автостопа. Недавно с удивлением обнаружила, что умею еще и готовить.

9. НЕДОСТАТКИ У меня язык как кривая бритва — друзья и родные очень ругают. А еще чувство юмора неумеренно фонтанирует, никак не могу этот кран прикрыть. И я всегда знаю анекдот, который мне рассказывают, но все равно хохочу. С упорством, достойным лучшего применения, пою караоке.

10. ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА, ОКАЗАВШЕЕ НАИБОЛЬШЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРА Самое первое было в третьем классе — «Молодая гвардия» Фадеева. До сих пор боюсь, что под пытками не смогу соответствовать легендарным героям и все расскажу. Когда увидела «Тайную вечерю» Сальвадора Дали, на миг потеряла дар речи. Кассету с «Русским альбомом» Гребенщикова слушала до тех пор, пока не порвалась пленка.

11. ЧТО СЧИТАЕТЕ СВОИМ ЖУРНАЛИСТСКИМ «ПОДВИГОМ» В мороз карабкалась километра четыре в направлении строго вверх к никольской деревне Горка-Кокуй. В темноте. Ориентируясь по обледеневшей тракторной колее. Это первое, а второе — что до сих пор удается быть вежливой с людьми, которым хочется не просто нахамить, а сразу стрелять из рогатки между глаз. Еще работа журналистом выработала во мне такое важное качество, как умение вовремя извиниться.

12. ВАША САМАЯ БОЛЬШАЯ УДАЧА В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ Флажками не отмечаю, но в целом считаю себя счастливым человеком — кто может похвастаться тем же?

13. ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ Читаю за обедом, завтраком, ужином. Каждое утро залезаю на подоконник, открываю окно и прицельно бросаю поесть соседскому коту, орущему на крыше, от чего запасы продовольствия редеют. Не могу спокойно отнестись к нарушению своих прав и интересов и всегда знаю, кого нужно привлечь, чтобы все исправить, так что сразу начинаю боевые действия с привлечением книги жалоб, свидетелей, вышестоящего начальства — вплоть до, если потребуется, милиции и ОМОНа.

14. ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ Почерк. Ни один человек на свете его не разбирает. Еще на каждый случай из жизни расскажу анекдот в тему. В общем, из двадцати человек в кафе или ресторане я — тот, который читает. Из пятисот человек в театре или кино — я тот человек, который громче всех хохочет.


Хотите чтобы ваш ребёнок хорошо учился? приобретайте ему гдз 5 класс по математике, русскому, английскому и ваш ребёнок скажет вам огромное спасибо. Заходите на наш сайт reshebnik5-11.ru и удачной вам покупки!

53
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.