ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ

№38 (522) от 25 сентября 2007 г.

Алексей Мордашов сумел обеспечить своим детям достойную жизнь.

Дети вологодского олигарха Алексея Мордашова вошли в число самых богатых наследников России.

Недавно журнал «Финанс» опубликовал рейтинг принцев и принцесс российской бизнесэлиты. На первом этапе журнал по разным источникам установил число детей каждого из «фигурантов» ежегодного рейтинга миллиардеров, а затем между «минигархами» (то есть детьми олигархов) было поделено состояние каждого из них.

При определении места в рейтинге наследников одного родителя «Финанс» учитывал возраст детей — младшие дети в семье стоят выше старших. Незаконнорожденные дети в «конкурсе самых богатых наследников» не участвовали.

«Минигархов» оказалось всего 40 человек, а возглавил список вопреки ожиданиям не один из отпрысков Романа Абрамовича, а единственный сын президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова — семнадцатилетний Юсуф. Состояние юного наследника нефтяного магната оценивается в 12,3 миллиарда долларов.

Самая старшая наследница миллиардов в России — 36летняя дочь совладельца «Евроцемент групп» Георгия Краснянского Кристина. Самыми маленькими пока считаются дочериблизнецы владельца банка «Русский стандарт» Рустама Тарико: в этом году им исполнилось всего три года.

Трое сыновей череповецкого олигарха Алексея Мордашова заняли в списке 30, 31 и 32 места. Состояние каждого из них журнал «Финанс» оценил в 3,73 миллиарда долларов.

Старшему сыну Мордашова Илье уже 22 года.

Все детство и юность мальчик провел в Череповце. Правда, обучался сын главного акционера «Северстали» в самых лучших школах и гимназиях. Шесть лет назад имя Ильи Мордашова прогремело на всю страну, когда первая жена «стального короля» Елена пыталась отсудить у экссупруга 563,2 миллиона рублей, а также установить алименты в размере четверти его нынешнего дохода, как это предусмотрено Семейным кодексом РФ. Однако громкое дело потерпело крах.

Второй сын Алексея Мордашова — Кирилл — родился в сентябре 1999 года от второй жены, тоже Елены, с которой у Алексея Мордашова случился бурный служебный роман, увенчавшийся свадьбой. На рождение Кирилла молодая мать получила в подарок жемчужные серьги и колье. А за несколько дней до 2001 года Еленавторая родила еще одного сына, Никиту.

Однако еще два года назад, уже переехав в Москву, Алексей Мордашов открыто стал появляться в обществе интересной брюнетки. Как утверждают, эта девушка состоит в далеком родстве с самим Путиным, и у Мордашова с новой пассией сложились весьма теплые отношения. Кто знает, возможно, скоро список «минигархов» пополнит еще один маленький Мордашов? Правда, в этом случае, по версии журнала «Финанс», дети «стального короля» «обеднеют» на несколько миллионов. Абрамович, например, намного богаче Алекперова, но у него пятеро детей. Если распределить наследство на всех, то получится, что на каждого из детей приходится по 4,2 миллиарда долларов. Поэтому Илья, Арина, Софья, Аркадий и Анна Абрамовичи могут претендовать только на места с 23е по 27е соответственно.

356
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.