Президент России Владимир Путин возглавит список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму

№39 (523) от 3 октября 2007 г.

Правда, уточняет, что для этого необходимы две составляющие: победа «Единой России» на выборах и «порядочный, дееспособный и эффективный» президент.

Правда, получать партбилет «Единой России» Президент не торопится. Выступая на предвыборном съезде единороссов, он подчеркнул, что, как и подавляющее большинство россиян, является беспартийным и не собирается менять свой статус.

Владимир Путин заявил, что партия «Единая Россия» стала консолидирующей силой, обеспечивающей политическую стабильность и реализацию социально­экономических программ. Президент одобрил «План Путина», хотя и выступил против его персонификации.

«По­моему, тут комментарии излишни, — заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. — Свершилось то, чего хотели все россияне. По крайней мере 85 процентов россиян, которые положительно оценивали деятельность Президента. Они сегодня вздохнули свободно, потому что решение, принятое Путиным, — это гарантии того курса, который он предложил, гарантия стабильности, гарантия роста могущества России, роста благосостояния жителей страны».

«Для меня это большим открытием не было, — прокомментировал решение Президента возглавить список лидер вологодских единороссов Георгий Шевцов. — Я предполагал, что это должно случиться. Путин неоднократно говорил теплые слова в адрес партии, что благодаря усилиям нашей фракции в Госдуме смогли состояться те реформы, которые проводил в жизнь Президент. Кроме того, он стоял у истоков создания партии. Приняв решение проводить выборы только по партийным спискам, «Единая Россия» могла потерять большинство в парламенте. Чтобы этого не случилось, нужен был сильный ход. И он состоялся. Правда, это накладывает на нас дополнительную ответственность, раз Президент возглавил партийный список, мы должны еще больше работать. И доказать своим избирателям, что «Единая Россия» — это всерьез и надолго.

В том, что в решении Президента нет ничего особенного, убежден и лидер вологодского отделения «Справедливой России» Геннадий Хрипель: «Человек готовится передать президентский пост, и предполагалось, что он возглавит одну из партий. Ведущая партия — «Единая Россия», так что тут нет ничего необычного».

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.