КОММУНИЗМ НА ОДИН ДЕНЬ

№39 (523) от 3 октября 2007 г.

Этот день разделил вологжан на тех, кто был приглашен на открытие, и тех, у кого приглашения не было.

Своими глазами посмотреть на самый амбициозный проект последнего десятилетия хотелось практически всем, но счастливчиков оказалось всего 1200 человек. Всех понемножку

Принцип подбора приглашенных остался загадкой: в залах можно было увидеть VIPперсон — главу города Алексея Якуничева, его заместителей Валентина Горобцова и Бориса Упадышева, главного федерального инспектора по Вологодской области Сергея Пастухова, экс-военкома Валерия Варшавского, главу облизбиркома Людмилу Антонову, президента Торговопромышленной палаты Галину Телегину и самую известную в последнее время вологодскую предпринимательницу Антонину Ивойлову.

На открытии было много журналистов вологодских СМИ и огромное количество «золотой молодежи» — томные мальчики-мажоры, девочки с нарощенными волосами и ногами «от шеи» явно превышали допустимую плотность на один квадратный метр.

Одет народ тоже был по-разному. Было видно, что большинству приглашенных было трудно сообразить, какая одежда более приличествует случаю, — вечерние платья и костюмы (ведь открытие было торжественным) или джинсы и майки (из-за боулинга, игровых автоматов и игры в квазар).

Кстати, о квазаре. Беготня с лазерным автоматом в темном зале и стрельба по мишеням в потолке и друг другу вызывала детский восторг не только у детей, но и даже у вполне солидных бизнесменов, например руководителя фирмы «Арника» Федора Суханова и директора «Мобильного рая» Михаила Кузнецова.

Еще одно спортивное сражение развернулось в боулинге между Алексеем Якуничевым и Валентином Горобцовым. Победил последний. Чем больше, тем лучше

В «Глобусе» поразило все. Такое чувство, что его устроители решили действовать по принципу «Я надену все лучшее сразу».

И львы у входа, и фонтан внутри, и трехметровые каменные великаны, и кованые деревья с райскими яблоками, и длинные переходы между частями здания, и огромное разнообразие развлечений, собранное под одной крышей, наводили на мысль о гигантомании.

При ближайшем рассмотрении это впечатление усилилось. Фонтан оказался с пропущенной золотой жилой, прикосновение к которой приносит всякое разное счастье, великаны — индийскими богами, боулинг — с девятью дорожками, бильярд с десятком столов, рестораны — с разными кухнями.

Впрочем, о качестве кухни пока судить невозможно. Фуршетные столы в каждом зале были накрыты щедро и красиво, но холодные закуски и десерты не дали представления о работе поваров. Цены пока тоже остались «за кадром».

За это надо выпить

С чем на открытии «Глобуса» все точно было в порядке, так это со спиртным. На бесплатной презентации никто не ожидал увидеть водку, коньяк, виски, текилу, красное и белое вино и пиво одновременно. Причем виски «Балантайн» и текилу «Ольмека» разливали не только VIP-гостям, но и всем приглашенным. Правда, к середине вечера текила кончилась.

Видимо, желание попробовать все за бесплатно сыграло злую шутку со многими. Некоторые дамы на высоких каблуках кубарем скатывались с лестницы, а мужчин приходилось выводить под руки. К полуночи «градус» уже зашкаливал.

Но на место выбывших из строя подтягивались свежие силы. Поговаривают, что особо предприимчивые не поленились доехать до другого известного вологодского развлекательного центра, где продавали свои пригласительные билеты за полторы­три тысячи рублей.

Под мильен?

Большинство приглашенных развлекали себя еще и тем, что высчитывали, во сколько обошлось это мероприятие его организаторам. Кто-то мерил в килограммах еды на одного гостя, кто­то — в литрах выпитого, а кто­то — в рублях, быстро превращающихся в миллионы.

По самым скромным подсчетам, только еда и выпивка «тянули» на полмиллиона рублей. Примерно во столько же обошелся салют.

Такого салюта Вологда еще не видела. Пятнадцать минут в небо взмывали по нескольку петард одновременно, чертили среди тучек сердечки, круги и другие замысловатые фигуры. От красоты зрелища просто дух захватывало.

В общем, заявить о себе «Глобусу» удалось. Наверное, все, кто был на презентации, в развлекательный центр еще вернутся, а главное — приведут туда не только своих друзей и детей, но и свои деньги.

Как часто они будут туда ходить, это уже вопрос. Наверняка это будет удовольствие не из дешевых. А потому первый раз, когда в «Глобусе» собрались 1200 человек сразу, скорее всего, останется единственным. Хотя, может быть, мы и не правы.

Приехавшим в «Глобус» открывается грандиозная картина. | Фото Ивана Мокосина

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.