Вещевой рынок льнокомбината продается

№39 (523) от 3 октября 2007 г.

Продавец — город Вологда, ориентировочная цена — около 50-ти миллионов рублей. Торги могут начаться в самое ближайшее время.

Решение о продаже полного пакета акций вещевого рынка городская Дума приняла на последней сессии минувшего года.

«Дума программу приватизации утвердила. В соответствии с этой программой акции этого рынка будут проданы», — говорит начальник департамента имущественных отношений Александр Корсаков.

Работники рынка по-разному относятся к смене руководства. Сходятся все в одном — торговцам нужен не только сборщик арендной платы, но и защитник их интересов: «Все от хозяина зависит будущего. Если человек с народом всегда работал, думаю, все нормально будет. А если все время он в кабинете сидел, тогда, конечно, с таким человеком очень трудно будет. Здесь такого богатого человека нет, хоть всех собирай. Нам не в силу купить рынок».

Нынешний директор рынка Сергей Савенков считает, что его предприятие — наследство незавидное: «Судя по оценке имущества, я не думаю, что будет много желающих на данный объект. Проблем очень много. Прежде всего — отопление внутри здания».

Дальнейшая судьба предприятия остается под вопросом. Останется ли рынок рынком или же новый хозяин сможет распоряжаться территорией по своему усмотрению?

78
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.