Нереализованные моменты вологодского «Динамо» и его гостей

№39 (523) от 3 октября 2007 г.

Наша команда почти на всем протяжении встречи владела игровым и территориальным преимуществом, но обыграть аутсайдера зоны «Запад» (в тот момент «Смоленск» занимал предпоследнее место) так и не смогла. Да и опасных моментов «динамовцы» создали не много.

На 40 минуте во время атаки хозяев голкипер «Смоленска» ошибся на выходе, и у нашего нападающего Сергея Глазюкова появился шанс отличиться — ворота оказались пустыми. Удар — и мяч летит выше ворот. Досаду и гнев болельщиков описать невозможно…

Гости тоже могли забить. Примерно на 70 минуте один из футболистов «Смоленска» обыграл наших защитников, но голкипер Игорь Петров каким­то чудом угадал траекторию полета мяча и отразил удар. Через пару минут новая атака гостей. На этот раз мяч угодил в крестовину, через несколько мгновений ситуация повторяется, но тут уже игроки «Смоленска» промахиваются.

На этом запал гостей иссяк, и «динамовцы» восстановили контроль за игрой.

На 68 минуте Семен Настусенко прорывается по центру и выходит один на один с вратарем, но один из игроков «Смоленска» цепляет его ногой и валит в штрафной площадке. Судье бы показать на точку, но ничуть не бывало — пенальти так и не назначил, за что инспектор матча снизил ему оценку на один балл.

Как ни старались наши футболисты, но ничего путного больше создать у ворот соперника не смогли.

Главный тренер «Динамо» Леон Ягубянц признал, что, несмотря на преимущество, игра «по смыслу» была равной. «Так бывает. Неиспользованные возможности были у обеих команд. У нас Глазюков простил их — бил в практически пустые ворота. Они тоже могли забить — не представляю, как Петров дотянулся до мяча, видимо, каким­то чудом. Судейство не затрагиваю, стараюсь не затрагивать, потому что это все в пользу бедных. Это бесполезный номер». И добавил с раздражением: «Вот он (судья) сейчас извиняется передо мной: «Извините, пожалуйста». Я ему даже слова не сказал. Возможно, кто­то еще ему что­то сказал до этого (до этого журналист «Премьера» слышал, как судья извинялся за свой просчет перед президентом «Динамо» Павлом Яковлевым). А я ему отвечаю, ты тогда иди и скажи ребятам нашим, потому что они не понимают, в чем дело, 11метровый надо было назначать, конечно.

Сейчас «Динамо» занимает седьмое место в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад». Еще одна команда области — череповецкая «Шексна» — в минувшую пятницу обыграла лидера зоны — подмосковный «Реутов» — и располагается на третьей строчке игрового списка.

Ворота «Смоленска» остались нераспечатанными. | Фото Вячеслава Рошкова

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.