«Чевакатки» отошли на второй план

№46 (530) от 21 ноября 2007 г.

Игрок израильского клуба Видович (№ 8) огорчила нас четырьмя «трехами». У вологжанок же с дальними попаданиями не заладилось.

Начало матча было обнадеживающим для вологжанок. Они уверенно взяли верх в стартовой четверти — 23:12. Были впереди гостьи еще и после окончания второго периода — 44:38. Но удержаться в лидерах не смогли — все­таки сказалось отсутствие в рядах «чевакаток» нескольких игроков «основы», которые травмированы. К тому же не пошли в тот вечер у наших баскетболисток не раз выручавшие их в этом сезоне точные дальние броски. Главный специалист по «трехам» Анастасия Пименова так разнервничалась изза неудач, что неоправданно быстро заработала пять фолов и покинула поле битвы досрочно.

Судьба поединка была решена в третьей десятиминутке, которую израильтянки выиграли с преимуществом в 16 очков (28:12). Установившийся к этому моменту 10очковый перевес (66:56) сохранился до финального свистка. Хозяйкам встречи не составило труда контролировать ситуацию в противостоянии «ущербному» варианту состава российской команды и в итоге пересилить его 95:85. Поражение отвело «Чевакату» в квартете соперников по группе «С» на второе место, которое она делит с черногорской «Будучностью». Эксюгославки после разгрома, учиненного им в Вологде, выместили злость в родной Подгорице на следующем противнике турецком «Боташ Споре», одолев его 71:66. Свою очередную игру в Еврокубке волею турнирных судеб наша команда проведет с аутсайдерами «четверки» — турчанками на их территории в городе Адана в четверг, 22 ноября.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.