Покорители Европы

№46 (530) от 21 ноября 2007 г.

Юрий Ильич Филимонов (вверху) с воспитанниками Центра боевых искусств (слева направо) Катей Туваевой, Вадимом Деруновым и Ксенией Ставровской. Вадим и Ксения завоевали для нашей сборной на первенстве Европы целый ряд наград. | Фото из архива Центра боевых искусств

Это состязание состоялось среди кадетов и юниоров 11 ноября на юге Португалии в местечке Фаро на живописном берегу Атлантического океана. Кстати, турнир проводился впервые в истории.

В международном соревновании под эгидой всероссийской ассоциации кикбоксерских организаций WAKO во всех разделах кикбоксинга состязались более 700 спортсменов из 30 стран.

В составе сборной команды России принимали участие юные спортсмены Центра боевых искусств (ЦБИ) Вадим Дерунов и Ксения Ставровская. Ребята внесли весомую лепту в копилку сборной нашей страны. Российские спортсмены завоевали первое общекомандное место на этом историческом первенстве Европы по кикбоксингу, и последние два дня практически не переставал звучать на церемонии награждения российский гимн.

Как сообщает пресс­служба ЦБИ, к международному турниру ребят готовила целая тренерская команда под руководством заслуженного тренера России Юрия Филимонова с участием мастеров спорта международного класса Андрея Босака и Светланы Сорокиной.

В итоге воспитанники Центра боевых искусств поразили всех — от специалистов до зрителей — высоким уровнем спортивного мастерства и универсальной технической подготовкой. Ребята выступили в двух возрастных категориях — среди кадетов и юниоров в 4х видах программ, что разрешается правилами WAKO. В нескольких дисциплинах они просто не оставили шанса своим основным соперникам из Великобритании, Швеции, Хорватии, Ирландии, Болгарии и др.

В итоге Ксения Ставровская завоевала 5 золотых и 2 серебряных медалей (при этом 2 первых и 2 вторых места среди юниоров и 3 первых места среди кадетов). Вадим Дерунов — 3 золотых, 2 серебряные медали (2 золотых и 1 серебряная среди юниоров и 1 золотая, 1 серебряная среди кадетов).

Вадим Дерунов и Ксения Ставровская получили предложение принять участие в международных турнирах, а также выступить с показательной программой в Европейских фестивалях боевых искусств.

Тренер Юрий Филимонов проведет мастер-классы и семинары в ряде европейских стран. Первый из них, вероятно, будет проведен в рамках чемпионата мира в Португалии (г. Коимбра) в конце ноября, где также примут участие в составе сборной команды России спортсмены Центра боевых искусств Андрей Босак и Андрей Савушкин. В настоящее время эти ребята являются фаворитами международного рейтинга и имеют все шансы подтвердить звание чемпионов мира.

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.