Блажной

№46 (530) от 21 ноября 2007 г.

Андрей Носков стал популярным благодаря сериалу

Задорный парень из сериала «Кто в доме хозяин?» Андрей Носков собрал на спектакль «Держи меня крепче, люби» огромное количество поклонниц. Все они безуспешно пытались прорваться после представления за кулисы, потому что увиденное на сцене будоражило: Андрей Носков показал себя во всей мужской красе. По сюжету пьесы «Влюбленный Мопассан» актер изображал писателя и его альтер эго — репортера французской газеты, который попадает в замок с тремя оголодавшими без мужской ласки фуриями.

Анна Самохина, ее дочь и актриса, сыгравшая экономку, в буквальном смысле кидались на несчастного Носкова и по очереди волокли добычу в свои спальни. Хватание Носкова за разные части тела длилось все первое действие. И если большинству женщин этот сюжет казался забавным, то мужчины морщились и тянули своих дам в буфет и на выход. Второе действие, по отзывам очевидцев, было намного интереснее — Носков перешел от изображения постельных забав к интеллектуальным проблемам во взаимоотношениях мужчины и женщины.

Сам актер не скрывает своего интереса к половой сфере: в своей вышедшей несколько лет назад книге «Блажь» он описал 100 романов с женщинами. Чем не Мопассан?! Например, вот как он описывает совершенно удивительный для него случай с девушкой: «В японском ресторане она заказала суши на двоих, я водку на одного, а болтовня наша лилась не останавливаясь. Потом мы сели в машину, покатили, она зачем­то показала, где живет, но к себе не повезла. У отеля я спросил, уверена ли она, что надо уезжать, она, не задумываясь, сказала: «Да». И... И мы расстались! Да, просто расстались. Мы оба не хотели омрачать это прекрасное утро половым актом».

Интересно, что эту книжку Андрей написал в то время, когда его жена Настя родила сына Тимофея. Потом он объяснял, что книжка стала для него своеобразным признанием в любви к жене — в его жизни были многие, а Анастасия стала единственной.

Нестандартное мышление Андрея Носкова заметно даже на сцене. «Домработник» старался найти смысл в совершенно бессмысленном спектакле, основанном исключительно на собственной привлекательности и неувядаемой красоте Анны Самохиной.

Рано ставить точку

О странностях своей жизни Андрей рассказал газете «Премьер» в эксклюзивном интервью и наконец­то раскрыл тайну, кто является хозяином в его доме: «Смею надеяться, что это любовь и внимательность. Я иду к этой гармонии. Иначе весы будут перевешивать то в одну, то в другую сторону. Хотя терпение тоже важно».

— Судя по спектаклю, вы часто становитесь жертвой женщин. Случалось ли вам попадать в такие истории, и как вы выходили из этих ситуаций?

— Нет, не случалось. Я вот не встречал женщин, которые бы охотились — нападали на тебя, окружали. Сейчас такая хорошая демократия, когда только говорят, что чем­то не довольны, а видимо, всем довольствуются. Поэтому мужчины остаются хорошими, и женщины — тоже, но сами по себе. Так что я не встречал таких охотниц. Может, я не такой хороший?! Я же просто играл на сцене эту роль, а в жизни я другой. Поэтому за мной и не охотятся...

Сейчас как­то так сложилось, что остались разного рода роли, но близкие к романтическому герою. Хотя это странно. Когда я учился, мне говорили: «Ну, конечно, Ромео он играть не будет». Характерный артист, и вот вдруг… Я играю сейчас в нескольких спектаклях. Они все очень разные. Я работаю на 4 площадках СанктПетербурга, а сейчас должны появиться еще два спектакля в Москве. Так что следите за афишей.

Кстати, еще одна эскапада Носкова — клоунада на улицах в Германии. «Надо также бросаться в неизведанное как в омут, но лучше с умением плавать, — пишет Андрей на своем сайте. — Именно такой эксперимент я и совершил над собой в свое время, выйдя на улицы мирного города Мюнхена сначала в образе смешной заводной куклы, отбивающей чечетку, а позже в образе Клоуна­агрессора. Этот клоун расчесывал лысину огромной красной расческой, «падал в обморок» перед женщинами, набрасывался с чудовищным поролоновым молотком на мужчин и совершал много других подвигов…»

Андрей стал популярным благодаря сериалу «Кто в доме хозяин» после серьезных театральных работ. В кастинге на роль домработника Никиты пробовались около 60 актеров. Рассматривались кандидатуры таких популярных актеров, как Марат Башаров, Михаил Пореченков, Владислав Галкин, Иван Ургант. И все­таки предпочтение отдали именно Носкову.

Сам Андрей Носков предложение сняться в сериале принял после некоторых колебаний: ведь эта работа требовала длительного пребывания вдали от дома и семьи. Он вспоминает: «Когда меня утвердили на роль Никиты в сериале, я позвонил жене из Москвы и спросил её, что она думает по этому поводу. Сначала она заплакала. А потом сказала: «Этот проект нужен тебе… Поэтому надо набраться мужества». И семья весь процесс съемок жила врозь — Андрей работал в Москве, а Настя с Тимофеем видели его только на выходных. При этом актер не только снимался, но и поставил спектакль, где играет вместе с братом, известным по роли Фандорина в «Азазели»

— Сейчас такие режиссеры слабые! — рассказал «Премьеру» Носков. — Они вряд ли много смогут предложить, и поэтому я взял и поставил сам спектакль. По французской пьесе «Моя парижанка». Спектакль называется «Игры любви». Спектакль «Держи меня крепче, люби», который мы показали в Вологде, имел сложную судьбу, это третья редакция спектакля. Я участвовал только в последней, поэтому он рождался очень непросто. До сих пор мы некоторые вещи уточняем друг для друга. Мне нравится, что спектакль очень непредсказуемый. Иногда зритель хохочет до упаду, иногда слушает, затаив дыхание, иногда плачет сильно. Вот играли неделю назад в Прибалтике, там зритель рыдал. Нам это нравится, и мы стараемся поддерживать форму недосказанности. Потому что в отношениях мужчины и женщины навряд можно поставить точку. На этом мы держимся, так репетируем и так мы существуем.


Посетите Официальный сайт Анастасии Микульчиной mycoolchina.ru и узнайте больше информации о этой талантливой актрисе. Вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.