«Бронза» чемпионата Европы

№47 (531) от 28 ноября 2007 г.

В австрийской столице в споре с 29-ю парами из различных стран представители России вправе были рассчитывать на большее. Но в финале судейская бригада, недооценив их европейскую программу (только 5е место среди шести финалистов), создала для остальных слишком большой гандикап. Как всегда блистательно исполнив «латину» (во всех пяти танцах у них первая сумма баллов), подопечные тренера Елены Кузьминской сумели наверстать упущенное только по отношению к двум соперникам. А вот дуэты из Германии и Словении остались недостижимыми. Немцы Кристоф Киис и Бланка Рибас в компании «десяточников» Старого Света, да и планеты в целом (недавно выиграли чемпионат мира в Токио) в настоящее время достаточно авторитетны — в ранге непобедимых они находятся с апреля 2006 года, не проиграв с тех пор ни одного крупного международного турнира. Отдав же предпочтение перед россиянами еще и словенцам Мише Цигой и Александре Малай, арбитры в этом случае симпатизировали, пожалуй, искусственно. Устроили что­то типа своеобразной «дележки побратски»: на мировом первенстве отвели их на третью позицию — вслед за нашими ребятами, ставшими в Японии серебряными призерами, в Австрии на пьедестале почета взяли и разместили конкурентов в обратном порядке.

Исчерпав ныне свою деятельность в танцевальном двоеборье, Андрей и Анна перевоплощаются теперь в «латиноамериканцев» — в декабре собираются «зажигать» на финальных соревнованиях престижнейшей серии «Большой Шлем» в китайском Тайпее (Тайвань) и на мировом первенстве в Вильнюсе (Литва).

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.