27 ноября в Вологде стартует кинофестиваль для детей и юношества «Фрески Севера»

№47 (531) от 28 ноября 2007 г.

В конкурсную программу мероприятия включат только документальные и анимационные картины для детей и юношества. Причем сняты эти фильмы за последние два года режиссерами из России, Исландии, Германии. По итогам «Фресок Севера» вручат ряд призов по номинациям: документальное кино, анимационное кино, за лучший сценарий (имени писателя Василия Белова), за лучший дебют (имени режиссера Юрия Половникова). Вне конкурса могут участвовать художественные ленты.

Кроме показов, в рамках фестиваля пройдет ряд мероприятий: семинар «Место молодых в глобальном мире» с участием диакона Андрея Кураева (известен циклом лекций, которые читал перед выступлением рок­группы «Алиса»), дискуссионный клуб «Вспоминая кино Серебряного века», благотворительные показы для воспитанников дет­ской колонии и другие.

Напомним, что кинофестиваль проводится в нашем городе в третий раз и посвящен памяти нашего земляка, режиссера­документалиста Юрия Половникова. Он снял около 80 фильмов, удостоенных престижных наград на российских и международных кинофорумах, создал студию «Вологдафильм», возглавлял региональное отделение Союза кинематографистов России.

Откроются «Фрески Севера» 27 ноября в «Ленкоме» в 19 часов, закрытие 1 декабря в «Салюте» в 17 часов. Стоимость билетов на показы — в пределах 200 рублей, в зависимости от времени сеансов.


Хотите чтобы у вас на телефоне был безлимитный тариф и вы могли бы общаться с друзьями и близкими сколько угодно? Предлагаем вам зайти на сайт mobilno24.ru и прочитать больше информации про безлимитные тарифы Мегафон, Билайн и МТС. Вас это очень заинтересует и вы сможете определиться с тарифом, который бы хотели на свой телефон. Мы вас ждём!

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.