Более трех лет будут сказываться последствия разлива нефти на Онежском озере

№47 (531) от 28 ноября 2007 г.

«Сейчас идет утилизация мазута, перемешанного с камнями, в специальный карьер, отведенный для этого. Весной будем различными абсорбентами обрабатывать береговую линию. Несколько компаний уже дали свое согласие на этот вид работ».

Кроме того, экологи каждый месяц будут брать пробы и отслеживать состояние воды и льда на загрязненном участке. «Особенно тщательно нам нужно вести мониторинг сейчас, для того, чтобы отслеживать, а как это повлияло на животный мир. Здесь у нас пять видов рыб, которые занесены в Красную книгу Российской Федерации, в Красную книгу Вологодской области. Загрязнение довольно сильное, вовремя отобранные пробы позволят нам сосчитать тот экологический ущерб, который нанесен акватории Онежского озера», — заявил начальник департамента природных ресурсов Валерий Кумзеров.

Он же озвучил примерную цифру нанесенного озеру ущерба — около 200 миллионов рублей. Александр Кудряшов, представитель компании «Навитранс», которой принадлежит танкер, на совещании поблагодарил все спецслужбы за оперативные действия и пообещал возместить материальные затраты независимо от того, получит ли компания страховку.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений во время перевозки нефтепродуктов.

НАДЕЖДА КОЛОСОВА


Хотите узнать, где выгодно можно приобрести современный двигатель гранд старекс по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт totaldiesel.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать двигатель по очень привлекательной цене. Удачной вам покупки!

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.