Поражение поражению рознь

№47 (531) от 28 ноября 2007 г.

В Видном урок мастерства «чевакаткам» давала выступающая за «Спартак» австралийка Лорен Джексон, признанная на последнем чемпионате мира лучшей баскетболисткой планеты.

Проигрыш в национальном первенстве подмосковному «Спартаку» прогнозируемый. Как-никак экзаменовал вологжанок, да еще у себя дома, чемпион страны и сильнейший клуб Европы по итогам прошлого сезона. Жаль, что на мастер-класс в город Видное наша команда из-за травм ряда потенциальных и действующих игроков не смогла прибыть в более­менее оптимальном виде. Посопротивлявшись в двух первых четвертях (22:26 и 11:16), гостьи после большого перерыва все­таки склонили голову перед именитым противником: в третьем периоде случился провал — 6:21. Затем хоть и последовал «гол престижа» — 21:19 в четвертой десятиминутке, но итог все равно походил на разгром — 60:82, ну разве что не унизительный.

Поражению в Турции в матче на Кубок Европы подходит эпитет «обидное». Ни у кого еще не выигрывавший в подгруппе «Боташ Спор» сумел воспользоваться моментом — ослабленная «Чеваката» оказалась ему по зубам. А ведь могло турчанкам вновь не поздоровиться, соответствуй еще кто­нибудь из наших баскетболисток уровню притязаний Виктории Гаспер. В ее активе значилось 12 подборов и 20 очков, набранных с достаточно высоким процентом попаданий с игры (около 60%). Увы, евростандарты молодой центровой не были взяты на вооружение одноклубницами. Справедливости ради, Татьяна Бокарева порывалась помочь: 9 подборов и 17 очков — с реализацией бросков у нее было похуже (47%). А все вместе «чевакатки» непростительно мазали со штрафных, послав в цель только 4 из 11. На табло по окончании поединка застыли цифры 68:63 в пользу хозяек паркета.

Таким образом, в первом круге соревнований «Вологда-Чеваката» сумела взять верх только в домашнем споре с черногорской «Будучностью», а в двух выездных матчах проиграла. Тем не менее при отрицательном балансе побед и поражений она продолжает занимать 2-е место в своей четверке, опережая клубы из Турции и Черногории (у них аналогичные показатели) по лучшей разности заброшенных и пропущенных очков. Уверенное лидерство в квартете захватил израильский «Электра Рамат-Хашарон», одолеть который пока оказалось не по силам ни одному из конкурентов.

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.