Талант без меры

№47 (531) от 28 ноября 2007 г.

«В чем это он вышел?» — удивлялись поклонницы. Певец, открывший первое отделение в плаще и кепке с тигриным принтом, возмутил женщин. «Давай переодевайся в блестючее!» — шипели они с места. До Пенкина сигнал дошел — через несколько песен он сменил одеяние на костюм «а­ля» дискотечный шарик и шапку — блестящий пирожок на голове.

Выяснилось, что у Сергея — очень буйные поклонницы. И их много. Даже по меркам Вологды. Казалось бы, по законам шоу­бизнеса Пенкин не должен собирать аншлаги — его ведь не показывают ни по одному телеканалу, и он не снимает в своих клипах Ксению Собчак. Но зал набит битком. Сам артист объяснил это так: «Я не участвую ни в одном шоу, но у меня есть зритель. И это главное».

«Пустите к Сереже!»

«Я люблю Сережу уже 15 лет, — призналась «Премьеру» Елена, одна из тех, кто поджидал звезду после выступления у гримерки. — Жаль вот, что он не спел мою любимую песню». Другая поклонница Пенкина рвалась к телу кумира, крича на охрану: «С…! С….! Пустите меня к Сереже!»

Охрана была готова к такому повороту событий — яркая брюнетка не давала Пенкину продохнуть весь концерт и преследовала его своими выходками. Поклонница купила билет на середину первого ряда и таким образом оказалась прямо перед носом у Пенкина. После пары песен девица выявила хореографическую подготовку — она начала в ритм песни поднимать прямые ноги перпендикулярно потолку и тянуть носочек. Шоу было видно даже зрителям последних рядов — все стали жалеть Пенкина, который ошарашенно смотрел на вологжанку.

Певец проявил чувство юмора. «Спасибо, балет «Тодес», — поблагодарил он девицу. Зал захохотал, и девушка унялась. Но ненадолго. Она бомбардировала его записками, где умоляла позвонить ей (телефон прилагался), внезапно вскакивала с места и убегала, закрывая лицо, кидалась к артисту, когда он приближался к краю сцены… А что началось, когда Пенкин пошел в зал, чтобы пообщаться со зрителями дальних рядов… Она ходила за ним следом и добилась персонального танца.

Несмотря на «бомбу замедленного действия», Пенкин вел себя благодушно. Он разговаривал с девушкой как психиатр: «Я тебе позвоню, не переживай. Позвоню и буду петь тебе всю ночь». «У меня есть ваш диск», — орала девица с места. «Не может быть, моя дорогая», — отвечал Сергей…

Тройная проверка

Очевидцы концерта, который прошел в ДК ПЗ 17 ноября, подтвердят, что Пенкин делает все, чтобы оправдать доверие поклонников. Он привез шоу с отличными музыкантами, комплектом барабанов и бубнов, талантливой подтанцовкой и юным дарованием — девушкой, которая отличается интересным вокалом.

Мужчин поразил бэк­вокал. Три длинноногие красотки не только эротично двигались, но и замечательно пели. После их очередного шедевра Пенкин не выдержал и даже встал на колени перед девчонками. Зато певицы совершенно не радовали женскую половину зала. Девушки, которые пришли на концерт с кавалерами, закрывали им глаза ладонями и запрещали смотреть налево — туда, где располагалось возвышение для вокалисток. Старшее поколение проявляло мудрость. Дамы в возрасте едко комментировали наряды и способности девушек. Когда те сменили миниюбки на черные брюки с белыми рубашками и подтяжками, женщины подвели итог: «О, замерзли наконец­то».

Во втором отделении Пенкин с вокалистками разошлись так, что певец вылил себе на голову бутылку воды. Его завела цепная реакция — благодарная публика выдала максимум энергии. Обычно спокойные вологжане танцевали стоя и пели песни хором. После очередной песни Сергей сказал: «Я ухожу, но с вами остается моя музыка» и скрылся за кулисами. Музыканты продолжали играть. Некоторые зрители, поаплодировав, решили, что это конец, и пошли к выходу. Через 5 минут Пенкин в новом костюме вновь появился перед зрителями: «Так я проверяю моих поклонников. Вот сейчас здесь остались именно те, «пенкинские»!» Такую проверку Сергей провел еще пару раз, и в конце концов в зале остались самые стойкие, которые не хотели расходиться, несмотря на то, что на сцене уже погас свет.

Блиц-интервью

— Чем вам запомнился 2007 год?

— Я снялся в сериале «Путейцы». Его скоро будут показывать. Спел с симфоническом оркестром Силантьева. Да! Я дом загородный достроил с бассейном, концертным залом. Наверное, это самое лучшее, что было.

— В каком телешоу вы бы согласились участвовать?

— Я отказываюсь от участия в них, мне разговорные жанры не нравятся. Хочу участвовать в передачах, где поют. Я все-таки певец, а не поэт или писатель. Поэтому меня это не интересует. А экстремальные шоу — не знаю. Я занимаюсь творчеством. Думать надо о творчестве, а не о деньгах.

— Вы второй раз приезжаете в Вологду с очень сильным шоу….

— Да, наши 2 музыканта работают у Питера Габриэля. Это сложно — собирать такие команды, но надо быть в поисках. И тогда будет результат.

— Вам девушка в первом ряду сильно мешала?

— Да, очень. Но что делать — я не могу обижать моих поклонниц.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.