Декабрьские встречи в верхах

№49 (533) от 12 декабря 2007 г.

В национальном первенстве в Москве проверку на прочность ей устроил самый титулованный российский клуб ЦСКА. Иллюзий по поводу исхода поединка с базовым коллективом сборной страны никто из болельщиков нашей команды не питал. А тем более, «чевакатки» заехали в столицу по возвращении домой из Черногории, где выполнили задачу, переиграв в Еврокубке «Будучность». Терпения вологжанок хватило на два с половиной периода, при этом вторую четверть они даже выиграли (19:17). Но затем москвички показали класс и финишировали со значительным отрывом — 98:66.

В международной деятельности подопечных Бориса Соколовского тоже произошла встреча в верхах. В череповецком спорткомплексе «Юбилейный», временно ставшем домашней ареной, они принимали лидера своей подгруппы в Кубке ФИБАЕвропа — «Электра Рамат-Хашарон» (Израиль). И не выказали ни малейшего уважения к авторитету: израильтянки, еще никому не уступавшие в квартете, потерпели первое поражение, причем разгромное — 59:80. Победа, замешанная на духе коллективизма (сразу у пяти наших игроков результативность перевалила за десяток очков), обеспечила «Вологда-Чевакате» участие в плей-офф континентального турнира. В предстоящий четверг, 13 декабря, в заключительном матче группового этапа в «Спектре» они померятся силами с турецким «Боташ Спором». Наверняка в спор с ним вступят с одной целью — поднять свой международный рейтинг.

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.