Белые начинают и выигрывают

№49 (533) от 12 декабря 2007 г.

Там написано: «Путин выбрал Медведева своим приемником». Не преемником, а именно приемником. То есть тот будет принимать все распоряжения, которые Владимир Владимирович будет ему передавать. Как слышно? Прием…

Прием, конечно, не новый. Но на этой неделе наконец­то разрешилась самая главная политическая интрига уходящего года — кого именно поддержит Путин на выборах следующего президента России.

И вот 10 декабря, спустя неделю после думских выборов, партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и «Гражданская сила» объединились и двинули Дмитрия Медведева кандидатом в президенты, а Путин эту кандидатуру поддержал.

Какая неожиданность… Кто бы мог подумать…

Лично мне чисто по-человечески жалко Сергея Иванова. Если предположить, что политическое равновесие между ним и Медведевым будет соблюдаться и дальше, значит, ему тоже скоро «двинут». Вот только кто?

ЛДПР выставит Жириновского (без него президентские выборы не выборы), КПРФ — Зюганова. А все «белые и пушистые» партии уже заняты Медведевым.

Правда, остаются еще СПС и «Яблоко», но они с Ивановым сочетаются плохо. Точнее, совсем не сочетаются.

В общем, ход Е2Е4, с которого начинается любая шахматная партия, сделан. Следующий ход за Виктором Зубковым. Мне кажется, про него вряд ли можно будет сказать: «В списках не значился». На его долю, правда, даже совсем завалященькой партии не остается. Если только в самовыдвиженцы податься.

Или лучше в самозадвиженцы. Как-то надежнее. С Медведевым тягаться сложно. Его вон и Грызлов уже назвал «наиболее социально ориентированным кандидатом, человеком, который проявил себя очень хорошо по ведению национальных проектов, демографической программы, по которым есть результаты».

То есть усилия Дмитрия Медведева в рамках демографической программы дали результаты по всей стране. Бедненький, как только не надорвался. А мыто, глупые, при виде все новых беременных сотрудниц родного холдинга на Путина грешили…

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.