Смешить Родину

№49 (533) от 12 декабря 2007 г.

Что какие­нибудь толстые уроженцы Дикого американского Запада давятся гамбургерами (или как называется булочка, а у нее в попе сосиска?), припадая к своим плоским экранам, — это я могу понять. Люди, для которых, чем больше майонеза, тем полезней, сами выбрали свою участь.

Но мыто, мыто! Оказывается, для кучи народа телешоу — это обязательная вечерняя программа. Там известные люди что­то выделывают, пусть не по профессии, зато лихо и с куражом.

А потом смотреть, как человек делает что­то хорошо или просто сносно, стало скучно. Захотелось дури и приколов. Так что теперь двери (или что там у них?) телеканалов распахнулись и для простого народа. Чтоб он тоже спел, станцевал, рассказал стишок, выпилил лобзиком портрет президента левой ногой во сне. Вот это прет, это смешно.

Когда какой­нибудь «народный артист» воет до вылупа глаз, лязгая зубами о микрофон, а сволочи­ведущие льстиво улыбаются — чем гаже поет, тем шире улыбаются — телевизор смотреть уже просто страшно. Не каждый вынесет такое зрелище.

Поэтому когда я случайно включила ТВ, чтобы вставить диск с фильмом, и увидела там «минуту славы» Димы Булкина, который творил НЕЧТО — я обалдела. И досмотрела до конца.

Мне стало его очень­очень жалко. Потому что если он, такой красивый, талантливый, добрый (не каждый отдаст львиную долю выигрыша детям, пусть даже и сиротам), и вдруг кому-нибудь скажет, что он что­то показывал в ящике — его же заклюют. Мол, ездил позориться… И никому дела не будет, что он-то как раз и не позорился. Но если килограмм повидла смешать с килограммом… хм, пусть будет мусора, то получится два кило мусора. А для телевизионщиков мы все — мусор. И им наплевать, что мы можем на самом деле. Им лишь бы смешнее нас изобразить в прайм­тайм, смешав в кучу талантливых и глупых, пошляков и романтиков. Есть такая профессия — Родину смешить.

СТЕПАНИДА КНОПКИНА

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.