О бесплатном сыре

№6 (541) от 14 февраля 2008 г.

Я мечтаю о том, что в России введут платное школьное образование.

То есть социальные школы пусть тоже будут, я не против, но лично мне очень бы хотелось избежать бесплатной заботы государства обо мне и моем ребенке. Тем более, что она не такая уж бесплатная.

Взносы в фонд школы и фонд класса, покупка линолеума (за годы обучения мы уже выстлали им три школьных кабинета), жалюзи (их хоть стирать не надо, в отличие от штор, которые мы покупали тоже), краска для стен и парт и подвесной потолок…

По приблизительным подсчетам, на все это уходит около пятисот рублей ежемесячно. Еще четыре тысячи — это репетиторы. Английский. Математика. Русский язык. Классная дама все время рассказывает моему ребенку, что он дебил, но без репетиторов сегодня обходится редкий школьник старше третьего класса.

Это в нашем детстве учителя бесплатно оставались с детьми после уроков, чтобы объяснить, если кто чего не понял. Сегодня все учителя во второй половине дня переквалифицируются в репетиторов. Если кто чего не понял, то это за отдельные деньги.

Кроме того, каждый вечер я делаю уроки. Так поступают все родители нашего класса. Классная дама говорит, что у нас класс дебилов.

Каждый раз, когда мой ребенок рассказывает, что она опять визжала, что у нее слишком маленькая зарплата, мне хочется своими руками задушить эту заразу, которая отыгрывается на детях за нищету и незадавшуюся личную жизнь.

Когда я прикидываю, во сколько мне обойдется адвокат, если я ее однажды все­таки задушу, то понимаю, что лучше платить за то, чтобы эту заразу не подпустили к моему ребенку даже на пушечный выстрел.

Сейчас я не могу предъявлять претензий. Не могу выбирать учителей. Ведь государство делает мне огромное одолжение, уча моего дебила бесплатно. Мои налоги в учет не принимаются.

Мне не нужно никаких одолжений. Меня устроит любая сумма. Ничего, стисну зубы. Зато у меня будет возможность спросить, чему и как учат моего… нет, отнюдь не дебила, а смышленого, но ленивого и непоседливого мальчика.


Не знаете, где можно купить жалюзи для ваших окон в квартире? Не огорчайтесь. предлагаем вам зайти на сайте броско24.рф и вы сразу увидите, что у нас вы сможете купить жалюзи по невероятно низким ценам. Удачной вам покупки. Мы вас ждём!

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.