Пьянство водителей маршруток беспокоит контролирующие органы

№10 (545) от 12 марта 2008 г.

3 января нетрезвый водитель маршрутной «Газели» (лицензия выдана ИП Ганину А.Ф.), на перекрестке Предтеченская-Зосимовская столкнулся с троллейбусом. 2 человека ранены. Предпринимателю выписан штраф в размере 3 тысяч рублей.

25 января сотрудники ГИБДД остановили «ПАЗ» ЧП Кушнерева В.А., следовавший по маршруту №74. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Дело о привлечении к ответственности предпринимателя теперь рассмотрит Арбитражный суд.

14 и 19 февраля госавтоинспекторы остановили автобусы «ПАЗ», принадлежащие ЗАО «ВПЗ» (его подразделению ООО «ПодшипникТрансЛогистик»), где за рулем также были нетрезвые водители. Они возили рабочих с работы и на работу. Материалы дела направлены в Арбитражный суд.

19 февраля задержан водитель ИП Левинской Е.В. Он управлял маршрутным такси в нетрезвом состоянии. Когда патрульные стали проверять его документы, выяснилось, что мужчина 1978 г.р. был лишен прав еще осенью 2007 года, и с тех пор не должен был находиться за рулем. Кстати сказать, в день задержания он был нетрезв, видимо, потому, что как раз отмечал свой 30й день рождения. В настоящее время дело находится в суде.

«Такое происходит от бесконтрольности, — считает вр.и.о. зам. начальника Управления Госавтодорнадзора по Вологодской области Валерий Попов. — Материальные затраты тут ни при чем: чтобы контролировать своего водителя в течение дня, обязать его соблюдать режим труда и отдыха, обеспечить охрану транспортного средства и своевременно проверять его техническое состояние, нужны не деньги, а ответственный подход к делу. Мы уже неоднократно убеждались, что со стороны владельцев лицензий контроль за работой водителей на линии крайне слабый».

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.