Хряяяя!

№13 (548) от 2 апреля 2008 г.

На день рождения Боре Моисееву подарили 13 стриптизерш и стриптизеров. «Это было неожиданно, но приятно», — говорит артист. | Фото автора

На гастролях в Вологде Борис Моисеев назвал Барбару Брыльску своим страшным сном и рассказал, что в финале телешоу «Две звезды» их пару с Воробей «сольют»…

«Ревнивый!» — проворковал Борис Моисеев охраннику, который преградил дорогу поклонницам с цветами. Сотрудник милиции общественной безопасности хмуро глянул на артиста, который уже принимал букет за букетом.

Те, кто ожидал эпатажа в стиле 2000 года, когда артист демонстрировал филейную часть тела, могли разочароваться. Моисеев2008 сдержан, лаконичен, но по-прежнему эпатажен. Поэтому зрители ловили каждое слово и каждое движение Артиста с большой буквы. Даже мужчины аплодировали и смеялись, когда Борис Михайлович оттянул трусишки танцора и глянул парню ниже пупка…

«Вы знаете, последнее время меня преследует один и тот же страшный сон», — сообщил Борис публике. «ШурА», — выдохнула зрительница. «Да вы что! — возмутился Моисеев. — Этот сон зовут Барбара. А еще цифра — оценка «пять». Для тех, кто смотрит «Две звезды», говорю, что все страсти только начинаются. До финала мы с Воробей долетим, но там нас все равно сольют…» Напомним, что Барбара Брыльска в шоу «Две звезды» поставила паре Елена Воробей-Борис Моисеев за одно из выступлений самую низкую на программе оценку — 5 баллов, в то время как другие судьи — высший балл «10». Это очень обидело артистов.

«Крошка Боря» упомянул, что ест только вологодское масло и пьет вологодское молоко: «И посмотрите, что у меня с фигурой!». Под конец он пожелал всей публике, чтобы «эти с…ки не мешали нам жить, любить и танцевать». Лозунг был встречен овацией.

«Яйца оттаяли… Весна!»

После концерта Борис был настроен философски.

— Весна, очень много работы, гастролей, постановочных номеров. «Две звезды»… Это все надо репетировать… Вчера мы целый день с Ленкой бегали, опоздали на репетицию из-за пробок на час. Был дикий скандал, была Долина. У всех — график, на каждого только 15 минут на репетицию… Проблемно. Поэтому чувствуется такая усталость. Мне бы месяц отдохнуть, я мог бы интереснее работать.

— Как обычно отдыхаете?

— Люблю пассивный отдых. Я не люблю экскурсии, не люблю «Люби и знай родимый край». Я довольно много знаю с юности, я — 35 лет на сцене! С 16 лет профессионально работаю. А все равно огромный интерес. Особенно к Вологде. Ваше масло — это и правда моя такая шизофрения. Пугачева мне говорит: «А ты поедешь посмотреть на Деда Мороза? Там же рядом?» Я говорю: «Нет, у него, наверное, яйца уже оттаяли. Весна…».

— А как Алла Борисовна относилась к оценкам Барбары Брыльской?

— Она была готова ее разорвать. Нехорошие были отношения. Алла переживает за всех, и наверное, особенно за меня. Я считаюсь ее учеником, таким правильным учеником. Она это уважает и гордится мною, тем, что я сделал такую серьезную работу. «Две звезды» — это на сегодня в нашей стране и в мире хорошее шоу. Это контроль над собой. Это интересно — со всеми интригами, ссорами, сплетнями, но большого уровня. А что сказала Алла, Барбара, Галкин…

— Но вы очень волнуетесь…

— Я все время волнуюсь. Вы еще увидите. Там еще осталось 4-5 серий, и все самое интересное только впереди. Борьба за выживание, за статус. Интересно.

— Вы снялись в неожиданном амплуа в «Самом лучшем фильме». Что двигало вами?

— Я очень давно в приятельских отношениях с Харламовым и Пашкой Воля. Когда-то Пашка был моим режиссером, в передаче «Бардачок». Передачу закрыли, кому-то не понравилось. Он очень способный, яркий, трогательный и милый человек. Роль в фильме могла бы быть больше, но пацаны из ревности ко мне немного отчекрыжили. Я не был на премьере, мне прислали в подарок диск, но я еще не посмотрел. Много работы. Я лучше посмотрю серьезный фильм или послушаю оперу. Мне очень нравится классика.

«В «Ты — суперстар» не пошел бы»

— В каких бы вы проектах еще стали участвовать?

— Я пробовался в кастинге на «Короля ринга». Главное там было здоровье, и многие кастинг не прошли. Но мне не нашли партнера. Хотели Лолиту Милявскую, но мы с ней близкие друзья. Я на нее не смогу поднять руки психологически. А все остальное — мне неинтересно.

— А проект «Ты — суперстар»? Как вы относитесь к этому шоу? Вы же поддерживали Алексея Глызина, пели «Голубую луну»?

— Я еще не в той категории, чтобы участвовать в нем. Но такое шоу нужно, хотя его неаккуратно подают на канале. Там много унизительных и оскорбительных решений судей. Не все адекватно себя ведут. Не буду по фамилиям, вы меня понимаете. Так можно позволять в парикмахерской себя вести. Я бы не пошел на этот проект. Получать оценки за свое прошлое — это недостойно для актера. Они же все работают, как и я. И Вески, и Глызин. Может быть, для Азизы нужна была такая реанимация. Но это все поздно, поздно. И для Челобанова тоже. Хотя я к ним ко всем очень хорошо отношусь.

— Есть артисты, которые говорят, что дружбы на эстраде нет…

— Это нехорошие артисты говорят. Дружбу надо оценивать по правильным движениям в сторону друг друга. Например, я дружу долгие годы с семьей Иосифа Кобзона, с Аленой Апиной… Они помнят, когда у меня день рождения, и прислали мне подарок. Я специально уехал из Москвы и отметил его в Киеве, чтобы уйти от всего этого. Но мне все прислали подарок — Кристина Орбакайте, Воробей, Апина. У меня много друзей в шоу­бизнесе. Может, потому что я неконфликтный и миролюбивый. Мне хочется, чтобы все были счастливы и умели вести свой бизнес. А многие не умеют. Поэтому они в полной ж… Поэтому и злятся.

После интервью Борис Моисеев долго фотографировался с персоналом ДК ПЗ и говорил: «Бабоньки, мужиков вам хороших». С ответом наши женщины не промедлили: «Да где ж их взять, Борис Михалыч!...»

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.