Никита Новиков лидирует в горном туре чемпионата России

№14 (549) от 9 апреля 2008 г.

В этот раз 19-летний спортсмен выступает среди взрослых. Среди юниоров Никита Новиков уже становился победителем горного тура и обладателем звания «Горный король России».

Об этом «Премьер» рассказывал в материале «Виват, король!» в номере от 27 апреля 2006 года. Напомним, что вологжанин Никита Новиков начал заниматься велоспортом у своего отца Валерия Ивановича. В данный момент юноша живет в Москве, выступает за первую российскую профессиональную команду «Катюша» и является кандидатом в олимпийскую сборную России. Первый этап горного чемпионата России среди взрослых завершился в Анапе 29 марта. В групповой гонке на 120 км Никита стал лучшим, значительно опередив своих соперников.

Также напомним, что в номере от 5 февраля этого года в материале «Кто поедет в Пекин?» мы рассказывали, в каких гонках мирового значения должен поучаствовать Никита Новиков для того чтобы упрочить свое положение в олимпийской сборной. К сожалению, спортсмен их пропустил: всему виной непорядок с документами. Как рассказал отец и первый тренер велогонщика Валерий Новиков, российским спортсменам пришло приглашение для участия в серии зарубежных гонок сроком сразу на шесть месяцев. «А у Никиты срок действия загранпаспорта заканчивался через пять месяцев, в результате в загранпоездке во Францию ему отказали, — говорит Валерий Иванович. — Дело в том, что Никита попросту не успел поменять старый паспорт на новый. При этой процедуре нужно присутствовать самому, а сын почти не появлялся в России с ноября прошлого года. В ноябре он был в Австралии, в декабре — в Пекине, в январе — в Лос-Анджелесе. Там проходили этапы Кубка мира. В итоге в трех этапах участвовал, а на четвертый в Голландии не попал». Теперь для того чтобы отстоять свой билет в Пекин, Никите нужно удачно выступить в чемпионате России, который состоится в июне.

32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.