Юлия Чекалева с шансами на успех и без

№14 (549) от 9 апреля 2008 г.

Надеемся, что Юлии Чекалевой в будущем еще не раз предстоит победно вскидывать руки на финише гонки.

Вологжанка Юлия Чекалева на чемпионате России по лыжным гонкам, проходившем в Сыктывкаре, завоевала серебряную медаль в гонке на 10 км классическим ходом.

Вообще­то, финишировав, она показала третье время: на 47 секунд хуже, чем у победительницы Ольги Рочевой из Коми, и на 21 сек. — чем у Елены Санниковой из Беларуси. Но представительница другой страны участвовала вне конкурса, потому на вторую ступень пьедестала почета поднялась вологодская лыжница.

В интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» она так оценила свое выступление: «В принципе, третьим местом я довольна. Хотя, конечно, хотелось выиграть. Но я реально оценивала свои силы и понимала, что обыграть Ольгу Рочеву будет очень сложно. А вот о том, что второе место заняла белоруска Елена Санникова, я до самого финиша даже не подозревала. Бежалось мне неплохо, гораздо легче, чем, например, в дуатлоне, где я была 13-й».

Учитывая, что по разным причинам на старт «десятки» не вышли сразу несколько членов сборной — Евгения Медведева, Лариса Куркина, Наталья Коростелева, получается, что наша землячка неплохо использовала возможность оказаться в призерах национального первенства. Чекалевой явно по силам было и представлять Северо­Западный Федеральный округ в эстафете 4х5 км, но в состав квартета, который и занял 1е место, ее по непонятным причинам не включили.

Юлия также прокомментировала свои личные итоги уходящего сезона: «Нельзя сказать, что сезон получился удачным. В то же время у меня было несколько достойных выступлений: серебряная и бронзовая медали на «Красногорской лыжне», третье место в эстафете на этапе Кубка мира в Давосе, теперь вот серебро чемпионата страны. Как только закончится сезон, мы сядем с тренерами и будем думать, почему не получалось быть стабильнее и как с этим бороться».

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.