12

№15 (550) от 16 апреля 2008 г.

Удивляюсь я депутатам Законодательного Собрания. Сначала они принимают решения, не вдумываясь в их смысл, а год спустя начинают бить пяткой в грудь, причем не себя, а окружающих.

Минувшим летом ЗакС выделил 12 миллионов бюджетных рублей на строительство некоей дороги в Междуреченском районе. Депутат Лукичев тогда, помнится, поинтересовался, что это за населенный пункт такой и сколько народу в нем живет. Председатель дорожного комитета Мельников честно ответил, что живут там два человека, но они ничуть не меньше других заслуживают хорошего асфальта.

Депутаты таким ответом удовлетворились, в глубь проблемы не полезли и за выделение денег проголосовали.

Потом, правда, некоторые местные СМИ написали, что дорога ведет к усадьбе Никиты Михалкова, но то ли депутаты тех СМИ не читали, то ли по лету им было лень париться…

Прошел год, и дорога к Михалкову одним абзацем всплыла на страницах «Новой газеты». О статье в «Новой газете» рассказал «Премьер», и понеслось…

Во­первых, из центральных СМИ нам не позвонил только ленивый… Всех интересовало выделение бюджетных денег «на Михалкова». Зачем им «осетрина второй свежести», то есть новость, которая «протухла» еще год назад, мы так и не поняли.

Во­вторых, 12 миллионов вдруг страшно озаботили депутата ЗакСА Жаравина. На полном серьезе он утверждал, что такой строчки в бюджете не было.

Вообще­то мне всегда казалось, что народные избранники должны готовиться к сессиям. Им за это, кстати, зарплату платят. И если год назад депутат Жаравин 12 миллионов рублей «прошляпил», то зачем он сейчас в этом всенародно признается? Смешно ведь.

В общем, Михалков один, а возбудившихся по его поводу — целая рать. Причем возбудившихся с задержкой в год. Ту дорогу уж сделали давно, поди.

А еще после фильма «12» мне Михалкову не только 12 миллионов на дорогу не жалко. Во­первых, он — гений. А во-вторых, его усадьба в Междуреченском районе — неплохой пиар для Вологодской области как охотничьего региона. Такой пиар за 12 миллионов не купишь.

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.