Тут вам как там

№15 (550) от 16 апреля 2008 г.

Почти месяц я провела в Израиле.

Весь этот месяц меня не отпускало чувство гордости за великое государство, к которому я имею самое непосредственное отношение. За процветающую развитую европейскую страну. За Россию.

Смешно, что мне понадобилось съездить в Израиль, чтобы понять, какой гигантский шаг вперед сделала Россия за последние десять лет. Вот уж воистину «лицом к лицу лица не увидать».

Я даже полюбила Путина, честное слово.

Нет, отдельные непорядки на местах, конечно же, есть. И к здравоохранению нашему остались вопросы, и к образованию, и чиновники далеко не везде ходят с человеческим лицом.

Но в общем и целом жизнь в нашей стране на сегодня совершенно не отличается от жизни в небедном Израиле.

И дороги у нас теперь почти не хуже, и супермаркеты такие же, и кафе с ресторанами на каждом углу. И продуктов у нас много, и мировые одежные бренды есть, и уровень жизни не ниже (если человек, конечно, работает, а не ждет милости от природы).

Туалетная бумага «Клинекс» (точнее, совершенно одинаковые ее рулончики, висящие в моем вологодском туалете и ванной той квартиры, в которой я провела три недели) окончательно утвердила меня в мысли, что процессы глобализации экономики уже не остановить.

За это время в Тель­Авиве был задержан террорист, пытавшийся заложить бомбу в торговом центре. В одном из районов Сочи прогремел взрыв.

В Иерусалиме начали разборки с депутатом кнессета, который на бюджетные деньги съездил в командировку куда-то «не туда». В Вологде бурно обсуждали какое­то «не такое» распределение чиновниками охотугодий.

Там домработница моих знакомых с жаром рассказывала, как ее обидели врачи в больнице. Здесь моя подруга делилась обильными впечатлениями от посещения травмпункта.

Боже ж ты мой, какие мы одинаковые.

Стоит ли удивляться, что дети тех, кто когда­то уехал в Израиль от нашей нищеты и разрухи, теперь частенько возвращаются обратно, чтобы делать тут бизнес. Россия с ее «дистанциями огромного размера» дает для этого неплохие возможности.


Специально для вас диспенсер для туалетной бумаги на сайте chistay-pobeda.ru. Мы вас ждём!

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.