Нет — вредителям!

№17 (552) от 30 апреля 2008 г.

Скоро в нашей стране всем запретят курить.

И эта мысль вселяет в меня весьма противоречивые чувства.

С одной стороны, я не курю, и запах холодного дыма меня раздражает. Так что запрет на курение в общественных местах защищает мои права.

С другой стороны, мой муж курит, и моя подруга курит, и моя мама тоже курит. И этот закон нарушает их права свободных людей в свободной стране.

С третьей стороны, пить пиво в общественных местах уже запретили, но это вовсе не означает, что на улицах перестали появляться праздношатающиеся граждане с бутылками.

С последней стороны, если запрет на курение все­таки будет воспринят буквально, то страшно подумать, что может случиться в стране, где антиалкогольная кампания в свое время привела к полному уничтожению виноградников.

Как-то тревожно становится за мужа и за подругу с мамой. Не чужие все­таки.

Увеличение акцизов на табачные изделия мне тоже, скорее, не нравится.

От того, что государство будет собирать больше налогов, мне ни тепло, ни холодно. А муж курить все равно не бросит, так что строчка семейного бюджета под названием «сигареты» превратится в дыру.

Мне вообще не с руки бросать в курящих камень. У меня тоже есть вредные привычки. К примеру, ходить по магазинам. Удовольствия гораздо больше, чем от курения, хотя и ущерб семейному бюджету ничуть не меньше. И муж так натурально хватается за сердце, когда я приволакиваю домой коробку с очередными туфлями, что его здоровью моя вредная привычка наносит такой же вред, как и его курение моему.

В общем, мы квиты.

А еще, чтобы уж быть совсем последовательным, государство должно запретить есть сало и ввести акцизы на масло. В этих продуктах много холестерина. Детям нужно запретить продавать конфеты. А еще лучше ввести меры по ограничению рождаемости. Потому что жить вредно, от этого умирают.

А если честно, то каждый человек сам вправе решать, каким именно образом он будет сводить себя в могилу. Согласитесь, что курение — один из немногих способов сделать это. Причем самый необременительный для окружающих.


Хотите провести день без сигарет и в будущем бросить эту вредную привычку? Читайте больше информации на www.blogozeta.ru и вас это очень заинтересует.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.