Как я заказала убийство

№20 (555) от 21 мая 2008 г.

Предпоследняя ночь отопительного сезона. Батареи аж дымятся, так что можно жарить шашлык. Из открытых балконных дверей проникает прохладный чистый воздух, бальзамом проливающийся на мой (извините за шаблонную фразу) пылающий лоб.

Около полуночи тишину нарушает собачий лай — истеричный, на взводе, не прекращающийся, будто животное затарилось специальными батарейками. Жду полчаса, надеясь, что собака устанет. Она не устает. Одна за другой нервно захлопываются балконные двери в нашем доме. Спустя еще час и миллион гавканий пытаюсь навести герметичность в квартире и я. Не удается. Безумное животное не умолкает.

В три часа ночи я беру из шифоньера пояс от халата и собираюсь идти на улицу, но понимаю, что мне нечем привлечь своего врага — у меня в холодильнике только овощи, яйца и аджика. Решаю отдать мерзкой твари последний кусок сыра, запланированный мной на завтрак, но все равно останавливаюсь: я не умею душить животных поясом от халата и с первого раза у меня может не получиться, собака вывернется и убежит, а потом будет уже поздно — она больше ко мне не подойдет. В четыре зверь на улице утихает, а в половине седьмого разражается лаем снова.

Утром она бегает по пустырю напротив моих окон — средних размеров, светло-рыжая, машет хвостиком. Чистый ангел, только без крыльев.

На следующую ночь история повторяется. Бессонница изводит меня галлюцинациями: вот она хрипит и издыхает, а под грудной клеткой у нее торчит мой кухонный нож… Кровь заливает ее светлую шерсть, и я успокоенно проваливаюсь в сон около половины четвертого утра.

Проснувшись, звоню в «Зеленстрой» с просьбой изловить гадину. Мне отвечают, что им уже позвонили несколько жильцов моего дома.

Вечером, ложась спать, прислушиваюсь к звукам улицы. Наглая тварь молчит. Или ее уже нет в живых? Хочется одновременно и спать, и плакать. Мне жаль, что это я чужими руками убила ее. Но, надеюсь, она в своем собачьем раю или аду понимает, что двоим нам на одной улице было не выжить.

37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.