Автор сценария

№21 (556) от 28 мая 2008 г.

Все-таки телевидение — это страшная сила.

Благодаря телевидению я теперь с опаской езжу мимо постов ГАИ, несмотря на то, что двойную сплошную не пересекаю, скорость не превышаю и в пьяном виде за руль не сажусь.

Виной моему страху, местами переходящему в панический ужас, — сериал «Гаишники».

До него мне казалось, что доблестные «продавцы полосатых палочек» как минимум лишают прав, как максимум — берут взятки. На этом список их прегрешений для меня заканчивался.

Хорошо, что сериал раскрыл мне глаза.

Теперь я знаю, что гаишники — это страшные люди, которые стреляют от бедра (иногда из чего-то, смутно напоминающего гранатомет), укладывают вокруг себя штабеля из трупов, безуспешно борются с наркомафией и вообще представляют собой адскую смесь «бульдога с носорогом», что­то среднее между Рэмбо и Ильей Муромцем.

Кстати, теперь я знаю, почему их так долго приходится ждать на месте аварии. Им некогда. Они разгружают вагоны с героином. Я знаю, мне в кино показали.

Такого количества крови, как в сериале про «Гаишников», не было ни в одном блокбастере последних лет. Начиная с «Дозоров» и заканчивая американскими триллерами и фильмами ужасов. Детям до 18ти этот сериал смотреть точно не рекомендуется.

Думаю, что сами сотрудники ГИБДД от него тоже не в восторге. Если честно, то из этого сериала явственно следует, что они люди «второго сорта».

А что? Про их работу даже сериал не снять, если, по замыслу авторов сценария, не перевести к ним в ДПС настоящего героя из спецподразделения, разжалованного за плохой характер, «опущенного» до уровня простого гаишника, называющего своего напарника «безголовой прослойкой между рулем и свистком».

Для меня гаишник, остановивший пьяного водителя и тем самым, возможно, спасший детскую жизнь (или взрослую, какая, к черту, разница) — уже герой.

В его защиту хочется написать сценарий про пьяниц­бабников-гомиков­наркоманов, полностью аморальных типов, у которых в жизни нет ничего святее, чем деньги, водка и кокаин. И назвать его «Киношники».


Любите интересные фильмы и сериалы? Смотреть сериал Анечка онлайн в отличном качестве совершенно бесплатно вы сможете на сайте smotret-onlain.com.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.