Искусство управлять яростью

№21 (556) от 28 мая 2008 г.

В соревнованиях по кудо разрешены удары руками и ногами практически во все части тела, броски, а также болевые и удушающие приемы. | Фото Центра боевых искусств

18 мая впервые в Вологодской области состоялся Кубок России по кудо.

Турнир всероссийского уровня прошел в Череповце в СК «Юбилейный». Кубок России по восточному боевому единоборству является одним из основных мероприятий Федерации кудо России, включенным в Единый календарный план Всероссийских международных спортивных мероприятий 2008 года.

Кудо — это искусство ведения поединка, предельно приближенного к реальности, с разнообразным набором наиболее эффективных техник защиты и нападения для достижения максимального результата за минимальное время. «Реальнее только жизнь» — вот лозунг кудо. Этот вид единоборства называют самым яростным из всех существующих.

В минувшие выходные у болельщиков Кубка России была уникальная возможность наблюдать, как в азартных поединках проявляли себя опытные бойцы, съехавшиеся со всей страны.

На турнире состязались сборные команды всех федеральных округов России. Это 150 лучших бойцов страны из Москвы, Иваново, Минеральных Вод, Сургута, Уфы, Караганды, Брянска, Воронежа, Выборга, Пскова, Ярославля, Рыбинска, Обнинска, Карачаево-Черкесии, Ульяновска, Вологды, Череповца. Среди участников немало титулованных спортсменов, чемпионов мира, обладателей высоких данов.

Основу сборной Вологодской области составили воспитанники тренеров отделения кудо череповецкого Центра боевых искусств Михаила Куликова и Константина Жучкова, а также два спортсмена из Вологды. На счету спортсменов Вологодской области серебряная и бронзовая медали. У Никиты Воронина, ставшего серебряным призером Кубка России, есть все шансы попасть в сборную команду страны для участия в чемпионате мира по кудо, который пройдет в Японии в 2009 году. Бронзу завоевал вологодский спортсмен Юрий Крыкса, несколько менее успешно выступил череповчанин Эльнур Исаев, став четвертым в своей категории.

Прошедший турнир был проведен на хорошем организационном уровне, что было отмечено Федерацией кудо России в лице президента Романа Анашкина. По словам Романа Михайловича, уровень проведения был «беспрецедентно высоким» и «суперсовременным».


Не одно строительство не может обойтись без пиломатериалов. Сайт brusbuy.ru специально разработан компанией "BrusBuy" для покупателей пиломатериалов. Выгодные цены Вас порадуют.

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.