«Латина» с высоким забралом

№21 (556) от 28 мая 2008 г.

Андрей Зайцев и Анна Кузьминская продолжают в элитной компании танцоров-любителей позиционировать себя не иначе как одни из законодателей мод в латиноамериканской программе.

Спустя месяц после своего триумфа в австрийском Линце, где был завоеван Кубок Европы, они не менее роскошно показали себя в Англии на престижном турнире «Crystal Palace Cup».

Выход вологжан в финальную часть соревнований, собравших 64 пары из США, Канады, Японии, Кореи, Австралии, Новой Зеландии, различных стран Европы, не подвергался сомнению. Как, впрочем, и в шестерке сильнейших на лондонском паркете у Андрея и Анны все прошло гладко. Ни одна из команд конкурентов (немецкая, австралийская, польская и два дуэта соотечественников) не смогла помешать подопечным Елены Кузьминской выиграть главный приз.

Победа в английской столице для наших земляков в серии «IDSF International Open Latin» 2008 года уже третья по счету — ранее их высоким мастерством были покорены канадский Ванкувер (в феврале) и итальянский Римини (в марте). И вообще, выступая ныне в состязаниях под эгидой Международной федерации танцевального спорта, они ниже второго места не опускались. «Серебряными» стали мартовский визит в японский Токио и апрельская поездка на «Grand Slam Latin» в датский Аархус. Стабильное попадание в призеры позволило Андрею Зайцеву и Анне Кузьминской как никогда высоко подняться в мировой классификации — на данный момент вологодский тандем прописался на третьей строчке рейтинга, имея в своем активе 1995 очков. Выше — российские лидеры опытные Алексей Сильде — Анна Фирстова (2167 баллов) и представляющие Италию Стефано Ди Филиппо — Анна Мельникова (2028).

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.