Запах, знакомый с детства

№22 (557) от 4 июня 2008 г.

В кабинетах, где дети занимаются лечебной физкультурой, находиться невозможно, приходится постоянно открывать форточки. | Фото Ирины Шевелевой

Маленьких пациентов поликлиники № 3 уже четыре месяца преследует вонь канализации.

Здание на Некрасова, 60 — жилой дом, на первом этаже которого расположены лечебные и оздоровительные кабинеты дневного стационара детской поликлиники № 3. На первых этажах 5-этажки просто нечем дышать. Неполадки в системе канализации здания преследуют жильцов, медиков и пациентов с февраля.

«Мы писали заявку в домоуправление. Там пообещали «прийти понюхать». Пришли, понюхали. Инженер 15-го участка ЖКХ начала нас уверять, что у нас пахнет никакой не канализацией, а газом! Разговора не получилось, — пожимает плечами жительница дома Людмила Щацкова. — В четверг были сотрудники «Вологдагорводоканала», сказали, что прорвало канализационную трубу, поэтому под домом все и скапливается»…

Дело в том, что подвала как такового в доме нет, под ним расположено углубление в земле, куда, по замыслу строителей, и должна выходить канализация. Но с недавних пор система водоотведения начала функционировать с помехами. Жильцы дома № 60 чувствуют неприятный запах в подъездах и даже в своих квартирах. «Утром и вечером запах усиливается. Мы боимся, что все отходы канализации скоро пойдут вверх… Первый этаж затопит, а там и до верхних этажей… Мы нос закрываем, когда в туалет заходим», — делится опасениями жительница Александра Смирнова.

Проникла вонь и в помещения детской поликлиники. «В кабинетах, где дети занимаются лечебной физкультурой, находиться невозможно, — признается заведующая дневным стационаром Валентина Волоцкая. — Канализацией пахнет с зимы. Недавно запах усилился, но наши обращения в 15-й участок ЖКХ безрезультатны».

«В кабинете постоянно открыты форточки, — поддерживает заведующую Диана Маслова, инструктор по лечебной физкультуре, — многие ребята простудились».

На жилищном участке № 15 нам сообщили, что неприятный запах преследует обитателей здания из-за скопившихся в большой яме под домом канализационных отходов. «Это не наша проблема, а водоканала, в колодцы которого уходит канализация. А там нам ответили, что все колодцы прочищены. Дворовая канализация находится в рабочем состоянии», — считают на участке.

«Подвалы домов должен обслуживать участок ЖКХ, территория водоканала только до стены здания», — говорит Надежда Чурбанова, инженер аварийно-диспетчерской службы водоканала. Как быть, если подвала как такового в доме нет, поэтому проникнуть туда и заняться устранением неполадок, невозможно?

Так что пока решить проблему жильцам дома и медикам не удалось.


Не знаете что подарить девушке? Отличным подарком будет парфюм. Выгодно духи молекула купить по невероятно низкой цене можно на сайте orabel.ru.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.