Берегите родную природу, отдыхайте за границей

№23 (558) от 11 июня 2008 г.

А лето все не наступает. Поэтому отпуском нужно не просто отвлечься от работы, а прямотаки ударить по климату малой родины! Чтобы, вернувшись, с лицемерным сочувствием сказать кутающимся в мохер коллегам: «бе­е­едненькие!»

Патологическая боязнь самолетов (мне даже второй этаж кажется слегка высоковатым) мешает комфортабельно мне отдыхать за границей, поэтому приходится почти комфортабельно отдыхать на Родине. И каждый год я одинаково рыдаю, вынимая кошелек.

Ктонибудь может мне объяснить, почему в отеле не самого высокого класса, где далеко не все включено, отдых женщины с 5-летним ребенком стоит 5400 рублей в сутки? Мой разум отказывается сопоставлять с реальностью такие цены. Хотя бы потому, что я знаю, каковы на самом деле отечественные здравницы и кузницы. За точно такие же деньги моя знакомая ездила в Турцию — не на день, а на 10 дней, где ее обихаживали смуглые мускулистые мачо, предугадывая каждое желание и извиняясь за то, что мартини наливается не в бокалы, а в высокие стаканы.

А в отечественных отелях после двух безуспешных попыток починить кондиционер силами штатного мастера администратор может мило сказать: «Вы же все равно завтра уезжаете, да?» В отечественных каждый приходящий на обед и ужин учитывается в особом журнальчике — чтоб два раза не пришел. Родные русские лица попросят за прошлогодний журнальчик в киоске 200 рублей, хотя, пока он был свежий, я его в Вологде купила за 85.

Мы все прекрасно понимаем, откуда что идет. Россия — страна маленьких возможностей во всем, что касается солнца и тепла, так что монополист в этой сфере — Краснодарский край — смело может вывесить над въездом в себя плакат: «А куда вы, на фиг, денетесь с подводной лодки?»

Только вот дудочки теперь. Если такая беспросветная дурь на нашем юге зреет и крепнет с каждым годом, я морально готова лететь. А для загорелых от постоянного вращения в туристическом бизнесе соотечественников передать песню: «Поцелуй меня везде, за границей я уже».


Мы предоставляем для вас такую услугу, как монтаж кондиционеров по очень доступным ценам. Если вас это заинтересовало и вы хотите к нам обратиться за помощью, то добро пожаловать на сайт vss-climat.ru. Мы вам с радостью готовы помочь!

78
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.