Родильная горячка

№24 (559) от 18 июня 2008 г.

На минувшей неделе Вячеслав Позгалев предложил начальнику городского управления здравоохранения Виктору Золотилову уйти в отставку в связи с тяжелой неизлечимой болезнью.

Диагноз, поставленный губернатором, звучал устрашающе — атрофия совести.

Вячеслав Евгеньевич, если Вы думаете, что с этим не живут, то ошибаетесь. Живут. И, как правило, припеваючи. Это вообще очень распространенное среди чиновников заболевание. Профессиональное, можно сказать. Как у шахтеров кессонная болезнь.

Так что почему профнепригодным вдруг стал именно Золотилов, совершенно непонятно. У него эта болезнь протекает далеко не в самой тяжелой форме. По крайней мере, окружающим от него пользы, конечно, немного, но и вреда совершенно никакого.

То, что у нас роддома черт знает на что похожи, так что Валентин Горобцов вопрошает, не ехать ли вологжанкам рожать в Воркуту, это ведь не Золотилов виноват. Точнее, не он один.

Он ведь денег в свободное от медицинской деятельности время не печатает. На распределение областного и городского бюджетов не влияет. Да и вообще полномочий у него с гулькин нос. Все полномочия в департаменте здравоохранения сосредоточены. У Александра Андреевича Колинько.

Тот, кстати, аккурат на минувшей неделе сообщил, что треть медучреждений области нуждается в капитальном ремонте. То есть не в одной Вологде все плохо. Не только Золотилов денно и нощно вологодскую медицину разваливает. Есть и другие герои. Имя их неизвестно. «Подвиг» бессмертен. В отличие от пациентов…

Если все так плохо в масштабах всей области, почему Колинько не советуют уйти в отставку? У него что, нечему атрофироваться?

А может, все дело в том, что в следующем месяце Виктору Золотилову исполняется 60 лет, и он тихо уйдет на пенсию? И медицинские показатели у него просто совпали с возрастными?

Получается, что пожилого человека перед самой пенсией публично натыкали носом в … то, что на сегодня представляет из себя вологодская медицина. Теперь он весь в коричневом. Зато Колинько весь в белом. Как доктору и положено.


Вопросом здоровья задавались многие, ведь оно никого не обходит стороной. Более детально прочитать про медицину можно на сайте myzdoroviye.ru.

19
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.